您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

北京警方连续端掉7个网络吸毒贩毒团伙

2018-06-13 19:50  中国新闻网  字号:T|T

中新社北京6月13日电 (记者 于立霄)北京警方13日通报称,经过缜密侦查、多警协作,历时4天,出动120余名精干警力,连续端掉7个网络吸毒、贩毒犯罪团伙,抓获56名涉毒人员,收缴各类毒品共计1100余克。

今年3月,北京市公安局禁毒总队发现,有人在网络上贩卖毒品,40余人从事网络吸贩毒犯罪活动。据此,警方立即成立由禁毒总队、网安总队等机构组成的专案组开展侦查。

专案组通过深入细致侦查,逐渐摸清了嫌疑人涉毒活动规律,共发现有6个网络吸贩毒团伙频繁利用微信、QQ等网络工具购买、贩卖毒品,部分嫌疑人甚至在家中组织“聚会”吸食毒品,涉及的毒品包括大麻、冰毒等。

专案组经过一段时间侦查,认为抓捕时机成熟,于3月13日出动120余名精干警力,组成20个小组,集中开展收网行动。此次行动共抓获涉毒人员40名,打掉涉毒团伙6个,收缴各类毒品600余克。

为了深入挖掘毒品去向,寻找其它犯罪线索,彻底清除网络“毒瘤”,最大限度扩大战果,专案组加大了审查力度。

经过突击审讯,根据吸毒人员李某的供述,一个以刘某(男,27岁,河北人)为首的吸贩毒团伙浮出水面。该团伙成员共有16人,他们频繁利用互联网通讯工具,采取“闪送”邮寄方式贩卖大麻等毒品,供团伙成员吸食毒品,满足其毒瘾需求。

鉴于此,专案组决定开展延伸打击,于3月16日晚间一举抓获该犯罪团伙的主犯刘某及团伙成员16名,缴获毒品大麻500余克。

经审查,上述56名涉毒人员中有12名被北京警方刑事拘留,44名被北京警方行政拘留。此案正在进一步审理中。(完)

    本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    周至县迅速贯彻落实全市“追赶超越” 擂台赛精神 安排部署当前重点工作

    2018-06-13 16:14阅读

    第二届西安·雁塔青博会圆满落幕

    2018-06-12 21:55阅读

    陕西表彰2017年度县域经济社会发展先进县(市、区)

    2018-06-12 08:41阅读

    “大都荟杯”第二届西安·雁塔大学生青春设计博览会暨硬科技创新展今日开幕

    2018-06-10 11:55阅读

    存违法违规生产行为 陕西3家医疗器械生产企业被责令停产整改

    2018-06-08 15:06阅读

    质监阎良分局提供精准服务 助力“铁腕治霾”

    2018-06-07 10:50阅读

    陕西省纪委通报6起违反中央八项规定精神问题典型案例

    2018-06-06 10:12阅读