您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

强降雨致黄河青海果洛段出现河水倒灌 武警参与救援

2018-07-11 22:52  中国新闻网  字号:T|T

中新社西宁7月11日电 (孙睿)记者11日晚从青海省果洛州玛沁县政府办获悉,受前期强降雨影响,导致黄河青海果洛拉加镇水位倒灌,目前已将受灾牧户全部转移到政府设置的临时安置点。

7月10日,因受强降雨影响,珠江上游融江广西柳州市融安县段水流浑浊,与水流清澈的浪溪江交汇时,呈现出一清一浑“泾渭分明”的景象。这是该河段今年第三次出现“泾渭分明”现象,前两次分别出现在3月19日和6月4日。 
谭凯兴 摄

7月10日,因受强降雨影响,珠江上游融江广西柳州市融安县段水流浑浊,与水流清澈的浪溪江交汇时,呈现出一清一浑“泾渭分明”的景象。这是该河段今年第三次出现“泾渭分明”现象,前两次分别出现在3月19日和6月4日。 谭凯兴 摄

玛沁县政府办秘书甘恩超介绍,7月10日上午12时许,县防汛指挥部总部接到拉加镇黄河暴涨灾情报告后,立即启动应急预案,并赴拉加镇黄河南北岸沿河详细查看水位及受灾情况,深入了解黄河水位上涨时间和趋势。10日14时,玛沁县拉加镇境内黄河流域水位高达42米,超警戒水位6米,由于部分地区地势低洼,河水倒灌,导致多户院落进水,民众生命财产安全受到威胁。

后经过多个小时的连续奋战,玛沁县共组织武警果洛支队、玛沁武警中队、州公安特警、群众等500余人参与防洪抗洪工作。

据拉加镇水文站监测显示,截至11日14时,黄河拉加段水位达43.17米,较10日上涨0.6米。

“虽然水位上涨了,但通过我们前期转移受灾牧民等措施,未产生人员伤亡和财产损失,被转移的受灾群众情绪也很稳定。”甘恩超说。

拉加镇镇长钱才智杰说:“下一步,我们还将继续疏导黄河周边群众,安排值班人员24小时不间断开展巡逻值班,确保第一时间掌握汛情。”

拉加镇地处玛沁县东北部,全县平均海拔4000米,全镇11个村,人口1.53万人。(完)

    本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    工商阎良分局召开强化作风纪律工作会

    2018-07-11 18:26阅读

    秦渡镇组织学习《你什么都不做,才会真的来不及》,推动工作落实

    2018-07-10 19:17阅读

    灞桥街道举办反邪教法律知识宣讲暨信息员培训会

    2018-07-09 22:36阅读

    陕西出台商品房摇号公证细则 摇号需全程录像

    2018-07-08 13:10阅读

    陕西省推进院士专家工作站建设 今年再建40多家

    2018-07-06 10:29阅读

    区农经站指导何寨街办农村集体产权制度改革业务培训工作

    2018-07-04 19:20阅读

    紧抓安全生产,确保经济运行平稳发展

    2018-07-03 15:21阅读