您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

甘肃发布诚信“红黑榜”名单 构建信用联合奖惩机制

2019-01-11 16:42  中国新闻网  字号:T|T

甘肃发布诚信“红黑榜”名单构建信用联合奖惩机制

1月11日,甘肃省政府新闻办召开该省诚信“红黑榜”新闻发布会通报了52个诚信“红榜”名单、46个“黑榜”名单,并对上“黑榜”的单位实施相应的惩戒措施。 徐雪 摄

中新网兰州1月11日电 (记者 徐雪)甘肃省政府新闻办11日召开该省诚信“红黑榜”新闻发布会通报了52个诚信“红榜”名单、46个“黑榜”名单,并对上“黑榜”的单位实施相应的惩戒措施。

甘肃省文明办主任罗凤存介绍说,自2014年甘肃省文明委建立“共筑诚信·德润陇原”甘肃省诚信“红黑榜”新闻发布制度以来,至目前已连续发布八次,累计发布“红榜”名单779个、“黑榜”名单503个,发布惩戒措施142条,共计公布上榜企业(单位)1282家。

“同时,全省各市(州)也相继建立诚信‘红黑榜’新闻发布制度,共公布‘红榜’名单3786个、‘黑榜’名单2624个,发布惩戒措施336条。全省诚信‘红黑榜’发布,涉及的行业和覆盖的领域逐年扩展,社会影响力不断扩大,教育警示和激励引导作用不断增强,在推进全省诚信建设制度化,推动形成诚实守信、重信守诺的良好风尚等方面,发挥了积极作用。”罗凤存说。

罗凤存称,下一步甘肃将推动构建信用联合奖惩机制。加快推进征信体系建设,全面建立各领域信用记录,建立覆盖全社会的信用信息网络,健全信用信息公示机制。构建信用联合奖惩联动机制,建立健全信用红黑名单和公共信用评价制度,发挥守信联合激励和失信联合惩戒的引导力和威慑力,增加守信红利、提高失信代价,鼓励失信主体加快整改修复信用,引导全社会褒扬诚信、惩戒失信,形成弘扬诚信的良好政策导向、利益机制以及法律环境、市场环境和舆论环境。

针对上“黑榜”的46家单位,甘肃省文明办、省高级人民法院、省住建厅、省交通运输厅、省商务厅、省税务局、省市场监管局七部门集中通报了相应的惩戒措施。包括对纳税人、扣缴义务人编造虚假计税依据的,由税务机关责令限期改正,并处罚款;对构成犯罪的,依法追究刑事责任;对安全生产措施及环评均不达标的,关停整治等。(完)

    本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    雁塔区人民调解员张兴无为春临村群众化解矛盾纠纷

    2019-01-11 11:57阅读

    区金融办组织全体干部收看《一抓到底正风纪》新闻专题片并开展专题讨论

    2019-01-10 17:18阅读

    长安区政协召开“讲政治、敢担当、改作风”专题教育推进会

    2019-01-09 19:31阅读

    网红智能图书机 为啥叫好不叫座

    2019-01-08 10:13阅读

    陕西省通报六起破坏营商环境问题典型案例

    2019-01-05 11:11阅读

    黄良街道召开“讲政治、敢担当、改作风”专题教育安排会

    2019-01-03 20:32阅读

    灞桥区司法局扫黑除恶专项斗争宣讲活动走进洪庆街道新村社区

    2019-01-02 14:35阅读