您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

中国三少民族达斡尔族举办冬季“纳迪雅”

2019-01-11 21:51  中国新闻网  字号:T|T

中国三少民族达斡尔族举办冬季“纳迪雅”

图为“纳迪雅”活动现场。 蒋希武 摄

中新网呼伦贝尔1月11日电 (张玮 蒋希武)11日,内蒙古自治区呼伦贝尔市莫力达瓦达斡尔族自治旗政府消息称,当地达斡尔族举办冬季“纳迪雅”活动,吸引众多游客。

达斡尔族是中国三少民族(达斡尔族、鄂温克族、鄂伦春族)之一,位于呼伦贝尔境内的莫力达瓦达斡尔族自治旗是达斡尔族聚居地,至今仍保留着较完整的民族传统文化。“纳迪雅”系达斡尔语,“玩儿”的意思。

活动现场彩旗飘舞,以驾车、骑马、骑自行车、徒步等多种形式来参加冬日“纳迪雅”的游客接踵而至。来自黑龙江省查哈阳农场的刘玉峰和几位朋友一起来拍了很多照片,他说:“除了拍美景,我还品尝了很多美食。”

图为“纳迪雅”活动现场。 蒋希武 摄

图为“纳迪雅”活动现场。 蒋希武 摄

莫力达瓦达斡尔族自治旗旅游局官方介绍,达斡尔族历史悠久,本次活动从形式到内容都体现出广泛的参与性和趣味性,不仅展示了国家非物质文化遗产项目“鲁日格勒”的魅力,还将传统曲棍球通过冰面表演展示给游客。与此同时,为了传承达斡尔族特色饮食文化,主办方还组织了新鲜的鱼宴和多种美食供游客品尝。

莫力达瓦达斡尔族自治旗政府官方表示,近年来,当地不断加大对达斡尔民族文化的开发、保护力度,积极探索弘扬民族文化,不断提升达斡尔族文化软实力。(完)

    本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    未央区食品药监局开展 “讲政治、敢担当、改作风”专题教育集中学习

    2019-01-11 17:45阅读

    常鸣警世钟 筑牢警戒线 常怀敬畏心

    2019-01-10 23:16阅读

    陕西省2019年兵役登记通告发布

    2019-01-10 08:44阅读

    碑林区文体局举办2019年第一期“干部风采擂台赛”

    2019-01-08 14:51阅读

    抢票加速包是抢票神器 客服:成功率无法保证 律师:当心信息泄露

    2019-01-06 10:05阅读

    氵皂河雁塔段雨污水收集工程进展顺利

    2019-01-04 10:55阅读

    二曲街道城西社区开展消防安全隐患大排查工作

    2019-01-02 19:09阅读