您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 户县 >

深入推进精准帮扶 扎实开展整村脱贫——鄠邑区城管局八里坪驻村工作队扶贫纪实

2017-08-24 17:22  兵马俑在线  字号:T|T

今年以来,在区委区政府的正确领导下,区城市管理局八里坪驻村工作队,强化帮扶力量,扎实开展工作,围绕激发内生动力,合力脱贫攻坚的重要思想,以脱贫攻坚为目标,以真抓实干为动力。在精准施策上出实招、在精准推进上下实功、在精准落地上见实效。

提升村基础设施建设。区城市管理局驻村工作队针对八里坪村实际,结合自身工作特点,制定了《八里坪沿线整治实施方案》,计划对环境卫生、门头牌匾、道路硬件设施、乱搭乱建、交通秩序等7个方面内容进行整治,目前就各项工作开展与八里坪村和相关单位正在进行沟通协调,截至目前,为本村购置垃圾箱80个,户分类收集桶180个,抽调13名执法队员和景区管理局2名工作人员对八里坪沿线乱搭乱建口头通知16处,在八里坪沿线设立检查站,检查违规车辆10余次。

产业就业扶贫成效明显。为推进本村脱贫进程,合力脱贫攻坚,区城市管理局驻村工作队采取四项举措:一是协调区就业局进行产业就业培训。6月以来,先后组织厨师技能产业技能培训4次120人,客房服务技能培训1次29人,中蜂养殖培训1次41人;二是协调爱心企业为5户贫困户捐赠中蜂130箱;三是联系县邮政储蓄银行,先后为9户在册建档立卡户办理政府贴息贷款 40万元;四是实现全村wifi全覆盖,为20户农家乐安装无线网络。

帮扶政策宣传到位稳步推进落实。一是举办专题扶贫知识讲座,集中对“八个一批”政策进行宣讲;二是建立八里坪驻村工作微信群和八里坪扶贫政策宣传群,方便信息交流;三是联系扶贫办为10户贫困户购买商业补充保险;四是联系涝峪卫生院对全村各户进行健康扶贫宣传;五是为10户贫困户购买商业补充保险;六是积极推进危房改造进程,目前危房改造王梅芳危房修缮完工入住;与郑长权、杨升有、谢序飞签订房屋改造和“大户+贫困户”合同,预计8月中旬动工。

本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    未央区食品药监局徐家湾所组织观看革命历史题材电影《红旗漫卷西风》

    2017-08-24 16:03阅读

    住建部城乡规划管理中心规划信息处副处长柳泽一行来周至县检查指导生活和建筑垃圾治理工作

    2017-08-24 10:17阅读

    用五星级店小二的标准为参保职工解决实际困难

    2017-08-23 17:50阅读

    市城改办副主任李根成督查灞桥区棚改省市考任务落实情况

    2017-08-23 09:36阅读

    西商大会期间,陕西动漫产业平台再结硕果

    2017-08-22 15:50阅读

    长安王莽街道召开基层党建工作汇报点评会

    2017-08-21 21:37阅读

    碑林区城(棚)改办抓整改、消隐患,持续开展安全隐患大排查大整治

    2017-08-21 11:56阅读