您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 鄠邑区 >

鄠邑区召开2017年秋冬季铁腕治霾 攻坚行动动员大会并开展督查暗访

2017-09-21 12:05  兵马俑在线  字号:T|T

9月19日下午,鄠邑区召开2017年秋冬季铁腕治霾攻坚行动动员大会,贯彻落实全市铁腕治霾大会精神,推进鄠邑区各项重点任务。鄠邑区委书记范九利,副区长杨战海,各镇街、部门负责同志,甘亭街道村委会、社区负责人参会。

会上,杨战海同志传达学习19日全市铁腕治霾攻坚行动动员大会及上官吉庆市长重要讲话精神,并对鄠邑区工作做出安排;区发改委、区城市管理局、区铁腕治霾办分别进行表态发言。

范九利书记在指出当前鄠邑区治霾方面存在的问题后强调:一是各单位要提高认识,找准差距。对存在的问题明确重点,做足做细治理方案,逐一分解任务,夯实油烟治理和煤炭消减责任,做到与当前脱贫攻坚有机结合;二是狠抓落实,严格执法。各镇街、部门要进行地毯式排查,秦岭办要加大对各峪口检查力度,落实行业责任,主动行动,发现问题,立即整改,对减霾不力企业、单位从严从重处罚;三是形成机制,加大督查。成立督查办,严格追责问效,对全区重点单位、企业实行周评比、月通报,同时区纪委要对治霾不力的单位进行严肃问责。

动员会结束后,范九利同志立即召集区两办、发改、城管、环保、交通等部门负责同志,不打招呼,深入餐饮店铺、夜市摊点、建筑工地等,暗访督导全区治污减霾工作。区领导温文强、杨战海参加。

检查中,范九利同志对余下镇网格员反应迅速,第一时间到场保持肯定,对关中风味小吃城、部门夜查摊点存在餐饮油烟散煤使用等情况要求事不过夜,立即整改,相关部门要加大治理力度,持续规范经营场所;对属地管理单位履职不到位的分管领导进行问责。

    全站热点
    市建委督查蓝田县"美丽县城、美丽镇街、美丽村庄"建设工作进行督促检查

    2017-09-20 18:57阅读

    临潼:骊通公司多措并举备战国庆长假

    2017-09-20 09:48阅读

    西安市新城区人民政府与陕西建工集团有限公司举行战略合作签约暨陕西建工新城建设投资有限公司揭牌仪式

    2017-09-18 18:54阅读

    未央大明宫街道太华路社区召开家委会主任协调会

    2017-09-15 19:27阅读

    临潼区召开输油气管道治安秩序综合整治工作推进会

    2017-09-14 18:37阅读

    临潼城建集团召开火车站棚户区改造项目专题推进会

    2017-09-13 11:22阅读

    未央区卫计局开展医院环境百日整治活动

    2017-09-11 20:00阅读