您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 鄠邑区 >

公安鄠邑分局民警帮助迷路老人找家

2017-12-11 13:12  兵马俑在线  字号:T|T

昨日,家住鄠邑区甘河镇的一位老人离家后迷了路,独自在一户人家门口蜷缩一晚上,幸被村民及时发现,后在辖区派出所的帮助下,将老人送回了家。

12月10日一大早,家住西安市鄠邑区涝店镇的贾师傅一开门便吓了一跳:一位老太太蜷缩在他家墙角,冻得脸色发青、瑟瑟发抖。见状后他赶忙问老人情况,但是问了半天都没结果,无奈之下他只好报了警。

没多久,接警的公安鄠邑分局涝店派出所民警赶到现场。与贾师傅一样,民警询问了好一会,但老人始终不说话。向贾师傅了解情况后,民警认为老人可能在这里待了一晚上,饥寒交迫导致身体虚弱。在贾师傅的热心帮助下,民警将老人搀扶到贾师傅家中,并递上了热水。同时,民警请贾师傅帮忙叫来村里卫生室的医护人员。经过医护人员查看,老人并没有大碍。

待老人身体好转之后,民警带着她到附近村庄打听。时至9点多钟,民警终于通过甘河镇街道一位商贩了解到,这位老人应该住在甘河镇宋村,因为不久前见过这位老人和老伴来逛集市,还曾经聊过。得到消息后,民警立即赶往宋村,并最终将老人安全送回了家。

民警了解到,这位老人今年70岁了,有些健忘,经常跑丢,但是距离都不会太远,没想到这次竟跑出了10多公里,家人也是焦急地寻找了一晚上。

民警提醒,家中老人身体有恙,家属最好制作一个联系卡放在老人身上,一旦发现老人走失一定要第一时间报警,防止发生意外。

    全站热点
    向西成高铁建设者致敬 ——未央区卫计局送健康进企业

    2017-12-11 11:13阅读

    长安精准帮扶忙 王曲街道脱贫攻坚冬季会战如火如荼

    2017-12-08 20:30阅读

    临潼:充分利用网格化管理优势 持续维护好厕所环境卫生

    2017-12-08 15:20阅读

    未央区食品药监局未央湖所开展医疗机构及批发企业医用耗材专项检查工作

    2017-12-07 11:03阅读

    临潼区长刘三民召开兵马俑景区周边环境整治提升工程推进工作专题会

    2017-12-05 19:17阅读

    临潼区卫计局召开人大代表政协委员医改工作座谈会

    2017-12-04 18:36阅读

    长安引镇街道召开冬季脱贫攻坚档案资料整理培训会

    2017-12-02 16:30阅读