您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 鄠邑区 >

鄠邑区委书记范九利检查新河“河长制”工作

2017-12-22 10:18  兵马俑在线  字号:T|T

为进一步强化辖区水污染防治责任,贯彻落实“河长制”,12月21日下午,区委书记范九利到新河余下镇上马营村段、吕公路与南北七号路十字污水管网、许家河甘亭街道青羊寨村段检查“河长制”工作,专题研究解决新河水质不达标问题。区领导温文强、谢永平、杨战海及区环保、住建、水务、城管、河长办、沣京工业园、甘亭街道、余下镇等单位负责同志参加。

在余下镇余北路与电厂路交汇处排水口(该处涉及惠安厂、电厂福利区沿途生活区排水), 区委书记范九利询问相关单位该排水口排水入网情况,并查看区排水管网图。在听取相关汇报后,要求按照环保局已制定方案,住建局负责实施,实现雨污分流,减轻二污处理厂压力,推动生活污水的纳管治理。

在吕公路与南北七号路十字污水管网处, 区委书记范九利对照水系图仔细查看管道连接、分布情况,要求区住建局拿出科学解决方案,沣京工业园配合,加快实施,并对该十字路口环境进行整治,绿化、美化。

在许家河甘亭街道青羊寨段, 区委书记范九利沿河实地查看河流去向,了解成因,要求住建局牵头,河长办、水务局及相关镇街密切配合,摸清污染源,整治脏乱差,研究商定解决方案,寻求有效方法,精准施策,环保局做好监督,切实做好污水治理工作。同时,还要求做好铁路两侧绿化工作,在两侧植被稀疏区域继续植树增绿。

    全站热点
    临潼区人大代表视察义务教育均衡发展情况

    2017-12-21 18:50阅读

    省安委办第六考核组来高陵考核安全生产工作

    2017-12-21 12:07阅读

    长安杨庄街道召开脱贫攻坚工作再动员再部署安排会

    2017-12-20 17:33阅读

    碑林区城市管理局组织开展“我来做一天城管”体验日直播活动

    2017-12-19 13:00阅读

    灞桥我们的未来教什么?未来的我们怎么教?--宇航小学大学区校本研修月专家主题讲座活动侧记。

    2017-12-18 09:47阅读

    灞桥区城市居民食品价格监测分析

    2017-12-15 17:59阅读

    未央服务新阶层,创优新平台 | 区委常委、统战部部长侯兵利到乐创power科技孵化器走访调研

    2017-12-14 17:00阅读