您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 鄠邑区 >

鄠邑区铁腕治霾办就渼陂湖水系项目施工过程存在的环境问题约谈项目负责人

2017-12-28 10:52  兵马俑在线  字号:T|T

12月26日下午,鄠邑区铁腕治霾办组织区环保分局、区城市管理局、区建设局、区涝渼办等单位就渼陂湖水系修复项目施工过程存在的环境问题约谈曲江建设集团和中建三局、中铁十五局项目负责人。

首先减霾办组织学习了《西安市2017年秋冬季铁腕治霾攻坚行动考核问责暂行规定》、《西安市2017年冬防期涉土作业有关问题的通知》;其次,区建设局、区城市管理局、区环保分局、区涝渼办就项目施工过程存在的裸露黄土未完全覆盖、冬防期涉土作业、夜间施工噪音扰民以及应急响应工作启动后措施落实不到位等问题进行了点评。区铁腕治霾办常务副主任王江宏针对项目施工过程存在的环境问题,站在现行法律和政策规定的高度向施工方提出三点要求:一是渼陂湖工程作为市区重点项目工程,在冬防期按照施工要求确需动土的,要严格按照西安市2017年冬防期涉土作业审批程序进行审批,在拿到审批文件完成备案后,方可进行涉土作业;二是对部门日常监管发现的问题,要加大投入,积极整改;三是曲江及中建、中铁集团属国有大型公司,应当在落实治霾政策方面起带头表率作用,严格按照施工“六个百分百、七个到位”的要求施工,控制减少扬尘及噪音污染。最后被约谈单位分别表态:一是积极配合监管部门工作,对提出的问题立即整改。二是加大治霾资金投入,严格落实各项治霾措施。三是曲江集团将加强对中建、中铁施工方的监督,因治霾措施落实不到位造成影响的,将按照监管部门要求该罚就罚、该停就停。

    全站热点
    碑林区区长卢光文带队督导检查全区城市“绿化美化亮化洁化序化”工作

    2017-12-27 19:50阅读

    临潼区食品药监局多举措不断提升公众食品药品安全知晓率

    2017-12-27 14:20阅读

    阎良:抓冬季田间管理 保小麦安全越冬 夯产业脱贫基础

    2017-12-26 17:28阅读

    碑林张家村街道持续推进“六小”场所专项整治行动

    2017-12-25 12:47阅读

    区四部门对灞桥街道市级试点村农村集体产权改革工作进行验收

    2017-12-22 22:41阅读

    临潼区人大代表视察义务教育均衡发展情况

    2017-12-21 18:50阅读

    长安杨庄街道召开脱贫攻坚工作再动员再部署安排会

    2017-12-20 17:33阅读