您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 鄠邑区 >

鄠邑区交通运输局迅速传达区委一届二次全委会精神

2018-01-09 17:15  兵马俑在线  字号:T|T

1月9日上午,区交通运输局召开全系统领导干部大会,学习贯彻区第一届委员会第二次全体会议精神,安排部署2018年各项工作。局党委书记、局长韩新茂同志主持会议。

会议认真学习了区委书记范九利同志在区委一届二次全会上的讲话精神、代区长裴靖瑜同志关于经济工作的报告及区委书记范九利同志在全会结束时的总结讲话。

结合区第一届委员会第二次全体会议精神,韩新茂同志要求:一是思想认识要有新提升。要提高政治站位,认真学习贯彻好区一届二次全会精神,结合全区工作思路、方向、目标、定位、要求,科学谋划2018年交通运输工作,明确工作任务和完成时限,增强追赶超越信心,推动交通运输事业再上新台阶;二是交通发展要有新成效。要紧扣鄠邑区经济发展脉络及产业布局,发扬“三不精神”(不吃饭、不睡觉、不回家),奋力加快西户快速干道、西法城际铁路、西咸南环线、国道211等项目进度,促进西安西南旅游集散中心及鄠邑区连接西安主城区城市公交尽快开通,力保6月底前完成西成客专鄠邑站至西汉高速出入口连接线工程,助推与西安主城区的快速融合;三是重点工作要有新突破。要不折不扣落实好区委、区政府安排部署,紧密围绕脱贫攻坚冬春行动、全域旅游发展、五个美丽建设及乡村振兴战略等工作,用足用活用好融资政策,加快县乡村公路提升改造步伐,补齐交通发展短板,促进区域经济快速发展;四是民生服务要有新贡献。要立足群众所想所需所盼,加快推进交通民生工程建设,谋划落实好客运网络优化、交通秩序整治及农村公路维修保养等工作,争取更多客运惠民政策,全力打造人民满意交通;五是作风建设要有新改进。要针对暴露出的问题,深刻反思,认真履职,彻底改变“慵懒散”的不良作风,牢固树立敢谋事、敢干事、敢创新、敢担当鲜明导向,全面打造作风过硬、能干成事的交通铁军队伍;六是从严治党要有新成果。要以贯彻落实党的十九大精神为抓手,持续推进“两学一做”学习教育常态化及基层党组织阵地建设,发挥党员先锋模范及党组织战斗堡垒作用,并持续加大工程建设及“三公”消费的执纪监督力度,营造风清正气的交通发展氛围。

    全站热点
    碑林全区动员清冰除雪 保障道路安全畅通

    2018-01-09 12:44阅读

    中共西安市鄠邑区第一届委员会第二次全体会议召开

    2018-01-08 19:02阅读

    未央区圆满完成2018年度新型农村合作医疗基金筹集工作

    2018-01-08 10:00阅读

    碑林区全面启动冰雪天气缓堵保畅应急处理预案 全力营造辖区安全畅通有序的出行环境

    2018-01-05 18:40阅读

    鄠邑区干部群众齐行动 扫雪铲冰保畅通

    2018-01-04 20:02阅读

    临潼区迎新年体育赛事圆满落幕

    2018-01-03 17:20阅读

    长安区食品药监局以昂扬向上的工作精神 踏上食药监管新征程

    2018-01-02 12:48阅读