您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 鄠邑区 >

中共西安市鄠邑区委西安市鄠邑区人民政府致广大扶贫干部的慰问信

2018-02-14 16:02  兵马俑在线  字号:T|T

市区各帮扶单位、驻村工作队、帮扶干部和广大扶贫工作者:

一元复始,万象更新。值此新春佳节来临之际,中共西安市鄠邑区委、西安市鄠邑区人民政府向为全区脱贫攻坚工作做出积极贡献的市区帮扶单位、驻村工作队表示衷心的感谢和崇高的敬意!向全体帮扶干部和广大扶贫工作者致以新春的祝福和诚挚的问候!

2017年,全区上下认真贯彻中省市决策部署,始终把脱贫攻坚作为首要政治任务和头等民生大事,紧紧围绕“12345”目标,党政同心、上下同欲、三军用命,实行“七查26看”查补短板工作法,先后召开3000人誓师大会和800人“冬春行动”动员大会,逐级签订军令状,强化组织、纪律、宣传、责任、监督、资金、党建、时间八个保障。率先启动乡村振兴战略,启动了总投资11.6亿元的冬春会战项目,农村面貌在短时间显著改善。建成并运营农村产权交易中心,93个村“三变”改革试点工作稳步推进。精准布局全区产业扶贫规划,累计投入资金1.95亿元,引导发放金融扶贫贷款1.03亿元,逐户落实1万元产业扶持资金,产业扶贫实现全覆盖。健康扶贫实现“四重保障”及“一站式”结算,入户巡诊服务8964人次,免费体检率达到100%。建档立卡学生资助实现全覆盖,受助1.8万人次。石井移民搬迁安置社区建设,220户贫困群众即将搬入新家,农村危房改造完成971户。实施扶志扶智扶技“七个一”工程,成立脱贫攻坚巡回法庭,出台《抓党建促脱贫工作方案》,组建联村党委,采取系列举措抓整改促提升,有效激发了脱贫内生动力。全区中国社会扶贫网注册爱心人士17323名,注册贫困人口6800人,贫困户需求和爱心捐赠对接率达到59.97%,基本形成了全社会参与的大扶贫工作格局。在全省第三季市际交叉检查中取得全省第2、全市第1的好成绩,人民日报客户端以《脱贫攻坚逆袭之路》为题报道鄠邑区经验。

幸福的生活都是奋斗出来的,2017年,鄠邑区脱贫攻坚工作取得的成绩,是奋战在脱贫攻坚一线的广大扶贫干部,昼夜奋战,忘我工作,舍小家、顾大家,心系贫困群众的结果,是全区上下、社会各界,齐心协力,同心同向,合力攻坚的结果,正是你们的不懈努力,才有了目前全区脱贫攻坚工作的好态势、好局面;正是你们的艰苦奋斗,才凝聚成了你们是新时代“最可爱的人”,你们的精神值得全区人民学习!

2018年是打好脱贫攻坚战的关键之年,也是西安市在全省实现率先脱贫的决战决胜之年,高质量完成全年目标任务责任重大、任务艰巨、使命光荣。希望大家不忘初心、牢记使命、再接再厉,继续保持昂扬向上的劲头、无私奉献的精神、苦干实干的作风,在推进乡村振兴、发展集体经济、促进就业创业、加快“五个美丽”建设、落实保障政策等方面下足绣花功夫,持续用心、用情、用力,抓重点、补短板、促提升,确保高标准、高质量完成全年目标任务,争当全市、全省脱贫攻坚样板。

最后,祝你们新春愉快、身体健康、工作顺利、阖家幸福!

中共西安市鄠邑区委员会

西安市鄠邑区人民政府

2018年2月14日

    全站热点
    雁塔零距离感受独特文化韵味西安年

    2018-02-14 10:55阅读

    区建住局扮靓美丽临潼 等您回家过年

    2018-02-13 15:20阅读

    莲湖北院门街道召开2017年度街道党工委班子民主生活会

    2018-02-12 18:18阅读

    新城长乐西路街道召开重点工作部署会

    2018-02-11 11:42阅读

    临潼旅游商贸开发区召开2017年度总结表彰暨2018年工作动员大会

    2018-02-09 12:35阅读

    西安市不燃放烟花爆竹主题宣传活动在长安启动

    2018-02-08 10:32阅读

    政协西安市雁塔区第十一届委员会第二次会议隆重召开

    2018-02-07 10:55阅读