您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 鄠邑区 >

鄠邑区与华夏幸福公司对接石井镇移民搬迁社区周边产业升级事宜

2018-04-16 15:05  兵马俑在线  字号:T|T

4月13日下午,区长裴靖瑜会见华夏幸福基业股份有限公司总裁助理、西安区域事业部总经理王久胜一行,双方就石井镇移民搬迁社区和周边区域环境改造提升、产业合作进行商谈。区政府办、区招商局负责人参加。

会上,华夏幸福基业股份有限公司总裁助理、西安区域事业部总经理王久胜介绍了华夏幸福公司的基本情况和相关项目合作运营情况。2017年起,河北昌黎县开展与华夏幸福深度合作,双方联手打造葡萄小镇,将文化旅游与当地葡萄产业相融合,按照“生态修复、文化传承、产业转型、美丽乡村”的开发理念,开辟了旧有景区转型升级的新路,实现了政府规划指导下企业与百姓的“共建、共营、共享”。

区长裴靖瑜希望华夏幸福公司通过实地考察,仔细了解项目区域内的基本情况,结合乡村振兴、脱贫攻坚、产业植入、商业导入等方面,统筹规划镇区和移民搬迁区生产、生活、生态空间整体布局。同时,华夏幸福公司在产业发展上要寻找双方合作的切入点,依托秦岭山脉和当地农业特点,将旅游和其他产业相结合,做好策划和战略定位,发挥集合效应,全力改造提升项目区域内的整体环境,壮大集体经济,促进群众增收,树立区域乡村振兴标杆。

    全站热点
    长安太乙宫街道村级党组织换届选举圆满完成

    2018-04-16 11:54阅读

    灞桥苗志忠到纺织城街道调研督导2018年重点工作、重点项目安排部署落实推进情况

    2018-04-13 18:43阅读

    灞桥区召开安全生产警示教育暨全区第二季度安全生产部署会

    2018-04-13 17:46阅读

    长安引镇街道召开新一届党支部全体支部委员见面会

    2018-04-12 12:31阅读

    临潼区长王浩会见威客公司和天曦科技客商

    2018-04-11 12:00阅读

    蓝田县安监局对危化企业开展安全检查

    2018-04-09 18:17阅读

    碑林张家村街道鸿雁社区开展“文明祭祀、平安清明”活动

    2018-04-08 11:05阅读