您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 鄠邑区 >

环保鄠邑分局创新工作思路切实提高工作成效

2018-06-25 10:46  兵马俑在线  字号:T|T

为改善辖区环境质量,环保鄠邑分局创新工作思路,切实提高工作成效。

一是切实加强镇污水处理厂监管

我局及时向区政府建议聘请环保专业公司对祖庵、甘河、涝店镇三个污水处理厂设备进行维修,对损坏部件进行更换,疏通管道,清理淤泥。目前,祖庵、甘河、涝店镇污水处理厂的维修工作已完成,设备正常运转。我局对三个污水处理厂出水进行了跟踪监测,发现问题及时解决,确保出水水质达到国家排放标准。

二是早下手,精部署,污染源普查工作成效显著

我局污染源普查工作,做到早下手,精部署,通过完善工作机制、积极向区政府争取支持和保障普查经费、开展两员培训、加大宣传力度等措施,全力保障了第二次污染源普查工作的顺利进展,得到了市污染普查办的高度肯定。目前,对全区2560家企业逐户排查,查漏补缺,经各镇街管委会认真筛查,形成清查名录823家。目前开始单击版和网报版录入。

三是开展“打击违法企业,提升环境质量”专项行动

我局在全区范围内开展“打击违法排污企业,提升环境质量”专项行动,制定《西安市环境保护局鄠邑分局开展“打击违法排污企业,提升环境质量”专项行动方案》。成立“打击违法排污企业,提升环境质量”专项行动领导小组,领导小组下设办公室、执法整治等六个工作组,重点对全区工业企业、散乱污企业的规范整治。截止5月底,我局共查封扣押数企业57户,限产、停产企业数1户,移送公安行政拘留5人。

    全站热点
    雁塔区迅速安排部署消防安全隐患排查整治工作

    2018-06-23 20:55阅读

    碑林区委常委、常务副区长王宏联组织召开“民生报表”6月份指标分析会

    2018-06-22 22:51阅读

    碑林区法院开展送法进校园活动

    2018-06-22 12:51阅读

    高陵召开全区社会稳定工作专题会议

    2018-06-21 09:28阅读

    临潼区食品药监局贴心服务获赠锦旗

    2018-06-19 19:20阅读

    雁塔区委副书记、代区长赵雷赴北京开展招商引资活动

    2018-06-16 12:58阅读

    认真部署 昼夜奋战——临潼区全面完成“三夏”机收、机播任务

    2018-06-15 23:33阅读