您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 鄠邑区 >

鄠邑区召开“散乱污”企业整治研判工作会

2018-06-27 09:18  兵马俑在线  字号:T|T

6月25日晚,区长裴靖瑜组织召开全区“散乱污”企业整治工作研判推进会,通报前一阶段工作开展情况,安排部署下一阶段工作。区领导毛安、杨战海,相关部门及各镇街主要负责同志参加。

副区长杨战海对第二轮“散乱污”企业治理工作进行了安排部署。副区长毛安强调了“散乱污”企业治理工作的重要性和现实意义。区经贸局、区安监局、城管局、国土分局、市场监管局、环保分局、供电公司及各镇街负责同志分别对整改情况进行了汇报。

就安排部署第二轮“散乱污”企业治理工作,区长裴靖瑜要求:一是全区上下要牢固树立“四个意识”,统一思想,充分认清“散乱污”企业治理工作的艰巨性和重要性,要形成合力,齐抓共管,推动工作快速有序开展。二是要明晰责任分工,严格工作标准,建立工作台账,明确整改期限和整改要求,做到进度与时间相匹配,制定奖惩措施,用好考评杠杆,激励鼓励各镇街和相关部门主动履职尽责,提高工作效率。三是要成立联合执法工作组,将各个执法部门的法制科集中起来,抽调精干力量,壮大执法队伍,严格执法程序,依法依规依程推进治理工作。四是要制定系统的内宣方案,营造势在必行的工作氛围,要最大程度发挥好各镇街的宣传引导、思想劝解作用,将任务分解到个人,带动新任村组干部共同参与,绑定责任,助力工作平稳推进。五是全区各单位领导班子成员必须签订“承诺书”,不说人情不留余地,严格依法办事,区发改委、住建局要尽快完成负面清单的制定,区经贸局要做好资料的收集整理汇总,同心协力,全力推进,按期保质完成“散乱污”企业的集中整治工作,全面优化鄠邑区生态环境,促进区域经济可持续发展。

    全站热点
    未央区统计局严把“三关”提升住户电子记账数据质量

    2018-06-26 20:41阅读

    斡耳垛小学-告别母校,师恩难忘,放飞理想

    2018-06-26 11:39阅读

    工商阎良分局召开安全生产暨铁腕治霾工作推进会

    2018-06-25 16:25阅读

    碑林区委常委、常务副区长王宏联组织召开“民生报表”6月份指标分析会

    2018-06-22 22:51阅读

    省安委会第一督查组对长安区安全三项攻坚行动工作进行督查

    2018-06-21 20:30阅读

    西安市司法局党组书记陈松林调研指导临潼区司法行政工作

    2018-06-20 18:21阅读

    新城长乐中路街道全力做好端午假期值班值守工作,确保各项工作平稳有序进行

    2018-06-19 15:11阅读