您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 鄠邑区 >

区委全面深化改革领导小组召开第20次(总第30次)会议

2018-07-02 17:09  兵马俑在线  字号:T|T

6月29日上午,区长裴靖瑜主持召开一届区委全面深化改革领导小组第20次(总第30次)会议。区委全面深化改革领导小组成员参加会议。

会议传达学习了王永康同志在十三届市委全面深化改革领导小组第十五次会议上的讲话及十三届市委全面深化改革领导小组第十五次会议纪要,研究审议了《西安市鄠邑区第三期学前教育行动计划》《西安市鄠邑区文化产业发展扶持资金使用管理办法(试行)》等相关议题。

会议要求:全区上下要深入学习领会王永康书记讲话精神和中省市深改会议精神,学习借鉴周边兄弟区县改革工作经验,加大各自领域改革力度,补齐工作短板。

会议指出:区文体广电局要充分梳理、挖掘鄠邑区文物、景点资源,结合鄠邑区实际,制定博物馆之城建设方案,通过对文物保护利用和市场化手段,推动文化旅游产业发展。以纪念改革开放40周年为契机,按照省市安排,结合“一节一会一赛事”活动,加快副中心城市建设。加快文化产业发展,引入外部策划机构,加强顶层设计,深入挖掘本地文旅资源,加大政府扶持力度,发展教育、文旅、颐养相结合的特色产业,促进经济社会发展。

会议强调:要充分发挥鄠邑教育资源优势,以国际教育为切入点,积极引入高质量、强有力的外部教育资源,打造集“教育+文旅+康养”为一体的国际教育自贸区,带动全区经济社会发展,振兴鄠邑区教育事业,推进素质教育改革。

会议指出:生态文明建设是总书记亲自抓的一把手工程,要以讲政治的高度,进一步强化思想认识,履职尽责,常抓不懈,举一反三,完善河湖长制、加强秦岭生态保护和铁腕治霾工作,牢固树立生态红线意识,全力推进散乱污企业整治工作,坚决打赢防治污染攻坚战。

会议要求:要积极学习袁家村发展模式,打开思路,提升镇村干部工作积极性,坚持多措并举,全面推进清产核资,在创新模式上增强三产融合的功能,导入市场力量、市场资源,与集体产权制度改革相结合,通过集体资产入股企业,实现集体产权制度改革的最终目标和效果,实现农村长久永续发展。

会议强调:区编办要主动与上级部门对接,结合鄠邑区实际,完善鄠邑区机构改革方案,对职能相近的进行整合,大力支持重点发展领域职能机构。要推进政府机构和事业单位改革,增强主动意识,加强交流学习,加大自选动作的落实举措,把提升营商环境和推行最多跑一次改革作为重点,为企业和群众办事提供高效便捷的服务,全力打造审批最少、流程最短、成本最低、诚信最优、服务最好,便利化、法治化、国际化的一流营商环境。

    全站热点
    郭杜街道(开发区)举办“迎七一”诵读比赛

    2018-07-02 14:30阅读

    第二届世界西商大会“西商进雁塔、共赢促发展”主题招商推介活动成功举办

    2018-07-01 05:55阅读

    杜曲街道召开庆祝中国共产党成立97周年暨先进支部、优秀党务工作者、优秀党员表彰大会

    2018-06-29 20:31阅读

    未央区组织开展非公经济人士 “以案促改”警示教育活动

    2018-06-28 18:44阅读

    临潼区2018年中考考务准备工作就绪

    2018-06-27 15:20阅读

    探索校企合作新模式 共促电竞教育新发展

    2018-06-26 14:50阅读

    秦渡镇召开爱心超市积分评定培训暨脱贫攻坚扶志扶智工作推进会

    2018-06-25 11:48阅读