您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 鄠邑区 >

庞光镇加强爱心超市食品安全监管

2018-07-05 18:33  兵马俑在线  字号:T|T

“爱心超市”作为新时期扶贫帮困新模式,为助力脱贫攻坚增添了新能量,为进一步扎实保障“爱心超市”食品安全,7月5日庞光镇开展爱心超市食品安全专项检查。主要检查以下几个方面:

(一)主体资格。重点检查“爱心超市”是否证、照齐全,是否具备有效的《食品经营许可证》;证、照标注地址是否与实际经营场所所在地相符。

(二)经营项目。重点检查“爱心超市”证、照上标注的经营项目与实际经营项目是否一致,严禁超范围经营;检查经营条件是否符合要求。

(三)管理制度。重点检查“爱心超市”食品安全管理制度落实情况,是否建立组织机构、设置食品安全专兼职管理员;是否落实信息公示制度;是否定期开展食品安全自查;是否依法承担食品安全第一责任人的义务等。

(四)进货查验。重点检查“爱心超市”落实食品和食用农产品进货查验及记录制度情况,是否存在索证索票不齐全,是否如实记录相关信息。

(五)经营行为。重点检查“爱心超市”是否存在销售过期食品、假冒伪劣或者“三无”食品、散装食品标签标注不规范、虚假宣传、不按特定贮存条件存放等违法行为。

经查,我辖区2家爱心超市均能依法依规经营,我监管所下一步将继续加强爱心超市日常监管。

    全站热点
    公安临潼分局积极开展汛期“安全敲门 走访排危送温暖”活动

    2018-07-05 13:21阅读

    区农经站指导何寨街办农村集体产权制度改革业务培训工作

    2018-07-04 19:20阅读

    长安区杜曲、王曲街办扎实开展防汛工作

    2018-07-03 19:30阅读

    临潼城建集团召开纪念建党97周年表彰大会暨主题党课报告会

    2018-07-02 16:23阅读

    枣园街道召开庆祝中国共产党成立97周年暨“七一”表彰大会

    2018-06-30 06:46阅读

    雁塔再发力加速冲刺“双过半”

    2018-06-28 23:55阅读

    王莽街道召开鲜桃产销对接会

    2018-06-27 23:30阅读