您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 鄠邑区 >

区委常委会召开第25次会议

2018-07-05 19:06  兵马俑在线  字号:T|T

7月4日晚,受区委书记范九利委托,区长裴靖瑜主持召开区委常委会第25次会议,传达学习王永康同志在检查秦岭生态环境保护和防汛工作时的讲话精神、7月2日区县委、开发区党(工)委书记座谈会、7月4日市委第21次常委会会议精神,传达陕西省2018年上半年脱贫攻坚工作成效市际交叉核查鄠邑区相关情况通报,听取鄠邑区上半年市考指标、散乱污企业整治情况汇报,安排部署脱贫攻坚、防汛、散乱污企业整治等重点工作。

会议指出,要扎实落实永康书记相关精神要求,提高认识,学习先进经验,紧抓时间节点,找差距补短板,狠抓鄠邑区当前目标考核、脱贫攻坚、污染防治、秦岭北麓生态保护、安全生产、防汛等重点工作,强化责任担当意识,坚决按时高质量完成相关工作。

会议强调,一是将秦岭保护提升到讲政治的高度。要扎实落实永康书记对秦岭保护指示要求,充分认识秦岭保护重要意义,加大生态保护修复力度,落实区级领导“山长制”责任,将秦岭打造成青山常在的旅游景观带。二是狠抓脱贫攻坚工作不放松。脱贫攻坚工作进入关键期,要继续保持“鄠邑”铁军作风,“八办两组”全力以赴做好各项工作指导,对照梳理问题,查漏补缺及时整改,各镇街、帮扶单位将脱贫攻坚各项工作做实做细,确保顺利完成交叉检查,提升群众满意度。三是紧盯时间节点,做好市考指标完成、小散乱污治理工作。目标考核事关鄠邑荣誉,鄠邑区“五张报表”部分指标争先进位压力较大,要认真梳理考核指标,紧盯时间节点,加快进度,弥补欠账,提升排名;加强与市级部门对接,掌握全面信息,确保经济指标数据“应统尽统、颗粒归仓”;明晰考核规则,抓重点、补短板、强弱项,提前应对,力争鄠邑区在二季度考核取得好成绩。“小散乱污”企业整治时间紧、任务重,建立区级领导联系制度,相关部门积极配合联合执法,司法部门提前介入,经贸局牵头、宣传部配合,形成高压宣传态势,确保如期完成“散乱污”企业整治工作。

    全站热点
    公安临潼分局积极开展汛期“安全敲门 走访排危送温暖”活动

    2018-07-05 13:21阅读

    区农经站指导何寨街办农村集体产权制度改革业务培训工作

    2018-07-04 19:20阅读

    长安区杜曲、王曲街办扎实开展防汛工作

    2018-07-03 19:30阅读

    常宁新区管委会召开第4次主任办公会部署当前工作

    2018-07-02 16:31阅读

    枣园街道召开庆祝中国共产党成立97周年暨“七一”表彰大会

    2018-06-30 06:46阅读

    雁塔再发力加速冲刺“双过半”

    2018-06-28 23:55阅读

    王莽街道召开鲜桃产销对接会

    2018-06-27 23:30阅读