您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 鄠邑区 >

鄠邑区召开专题会议安排部署秦岭北麓违建整治、复垦复绿工作

2018-09-20 18:04  兵马俑在线  字号:T|T

9月19日晚,西安电视台《每日聚焦》栏目以坚决打赢秦岭保卫战守护西安永续发展的“生命线”为题,对鄠邑区中办督察组重点督办的违建“达观天下”项目违建拆除情况进行了宣传报道,区委、区政府组织领导班子成员和相关部门、镇街主要负责同志集中收看了《每日聚焦》电视直播,并召开专题会议,对下一步秦岭北麓违建整治、复垦复绿工作进行安排部署。

会议强调:秦岭北麓违规建别墅问题专项整治工作进入最后攻坚阶段,全区上下一要切实提高政治站位,树牢“四个意识”,践行“两个坚决维护”,始终保持劲头不松、力度不减,全面攻坚,坚决落实上级决策部署,因地制宜科学决策,加快拆违复绿工作进度;二要强化担当,坚定信心,区级领导和各部门、镇、景区局负责同志要一线指挥,综合研判,采取稳妥措施做好相关项目业主解释工作,保护群众合法利益,确保全区社会大局平稳有序;三要严格标准,举一反三,对已整改、整治的违建项目进行全面自查复检,确保整治彻底,并不断加大秦岭北麓巡查力度,切实保护好秦岭生态安全屏障,还秦岭以宁静、和谐、美丽。

随后,区纪委书记、监察委主任惠军民带领市督查小组、区委办及相关单位负责同志赶赴“达观天下”项目违建别墅拆除现场实地查看,向市督查小组介绍全区违建别墅项目拆除进度,并对正在施工的工作人员进行慰问。要求在确保施工进度的同时,劳逸结合、科学施工,坚决杜绝不安全事故发生;要进一步加强力量,完善复垦复绿工作方案并加快实施,以最坚决的态度打赢秦岭保卫战。

    全站热点
    碑林区信联办组织召开信访事项专题会议

    2018-09-20 12:51阅读

    碑林区副区长程默拜访著名经济学家白永秀教授

    2018-09-19 17:53阅读

    蓝田县市场监管局做好月饼“全过程”监管保障中秋节食品安全

    2018-09-18 18:26阅读

    紧绷责任之弦 筑牢安全屏障

    2018-09-17 11:51阅读

    本期“创业西安行”——莲湖站杨广亭副市长走进莲湖区众创空间聚集区进行走访调研

    2018-09-14 23:45阅读

    省委第一督导组检查周至县扫黑除恶专项斗争开展情况

    2018-09-13 18:27阅读

    “厕联网+智慧环保公厕”在西安落地

    2018-09-12 14:57阅读