您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 鄠邑区 >

鄠邑区召开秦岭北麓违建专项整治工作领导小组会议

2018-09-25 18:26  兵马俑在线  字号:T|T

9月22日晚,区委书记范九利召开秦岭北麓违建专项整治工作领导小组会议,会议由区委书记范九利主持,各相关区级领导及相关部门负责同志参加。

会上,范九利传达了全市秦岭北麓违建整治工作领导小组会议精神,并学习了王永康在《宝鸡市委市政府关于秦岭北麓专项整治工作汇报》上批示,同时领导小组审定了《秦岭北麓违法建设整治拆除资金管理办法实施细则》。

范九利要求:一是政治站位要再提高。要继续深入学习贯彻习近平总书记重要批示指示精神,切实扛起主体责任,聚精会神抓落实,坚定“不达目的决不收兵”的决心和信心,以实际行动坚决维护以习近平同志为核心的党中央定于一尊、一锤定音的权威,坚定信心、乘势而上,坚决打赢秦岭保卫战。

二是全力抓好排查整改工作。在前一阶段工作基础上,区清查办、沿山六镇局要继续组织深入开展拉网式排查,妥善解决违建别墅拆除中的难点问题,统一思想、实事求是、加大排查、甄别、处置力度,确保彻底整治。同时,全区将逐级签订“排查责任书”,坚决防止出现在彻底整治后,还有举报“新项目”或“别墅项目”等情况。

三是加大拆除整治工作力度。按照“应拆尽拆,能快尽快,跑出拆除工作加速度”的要求,继续加大业主自行拆、干部动员拆、集中火力拆等多种形式,加快违建拆除。区拆除整治办要进一步加快工作进度,推动各项工作快速开展;各相关部门要密切协作,开展联合执法工作,形成合力;各项目工作专班、沿山六镇局要坚持挂图作战,列出违建拆除时间表,每天会商、研判,加大拆除力度,确保按期全面完成整治工作任务。

四是扎实做好安全工作。各项目工作专班及沿山六镇局要进一步深化区安全生产意识,要认真落实各项安全生产有关规定,坚决杜绝施工现场各类安全事故发生。要细致做好各项目业主、农民工、施工方接待及突发事件的协调处置工作。区各重点别墅项目彻底整治工作应急支援队伍要随时待命,严格按照各项目工作专班工作安排,切实配合做好拆除整治各项工作及项目专班工作人员慰问等工作。

五是进一步强化执纪问责。区纪委、监察委和镇纪委要继续充分发挥监督执纪问责作用,对安排部署不到位、履职尽责不彻底、推动工作不得力、处置不及时的领导干部,要一案多查、快查快办、从严从重处理。区法院、检察、公安等部门要结合工作实际,对阻挠、迟滞违建拆迁的各级干部进行调查处理,要从严从重查处,坚持人、事双查。通过依法治山推动全面从严治党,治理秦岭生态净化政治生态,放大秦岭保卫战整治效应。

    全站热点
    灞桥街道高度重视,迅速行动,全面安排部署公众满意度及营商环境测评工作

    2018-09-25 15:38阅读

    “文动雁塔·西街雅集”文化集市今日开集

    2018-09-22 16:56阅读

    土门街道召开节前纪律作风教育大会

    2018-09-21 20:46阅读

    莲湖区人社局组织开展街办职介子系统业务培训活动

    2018-09-20 18:45阅读

    碑林区长安路CBD管委会召开“贯彻落实习总书记重要批示指示精神坚决打赢 秦岭保卫战”大学习大讨论动员会

    2018-09-19 15:51阅读

    莲湖区人社局开展小微企业认定标准化建设工作启动会

    2018-09-17 19:45阅读

    雁塔区委副书记、代区长赵雷拜会原浙江省委常委、杭州市委书记,现杭州城市学研究会理事长王国平

    2018-09-15 22:55阅读