您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 鄠邑区 >

公安鄠邑分局派出所临时居民身份证业务测试全部完成

2018-10-18 15:16  兵马俑在线  字号:T|T

为进一步满足群众需求,打通临时居民身份证申领工作的“最后一公里”,实现群众在派出所申领临时居民身份证“立等可取”的目标,公安鄠邑分局按照市局工作要求,结合分局实际积极开展临时居民身份证改革。

一是积极主动,提前准备。分局户政管理大队在市局临时居民身份证改革工作部署后,第一时间召开会议,制定工作方案。8月23日下午,分局户政管理大队组织召开业务推进会,积极落实临时居民身份证改革,研究部署设备采购工作。临时居民身份证制证设备与材料到位后,户政管理大队第一时间给各派出所发放,并要求及时调试安装,为随后测试工作做好准备。

二是认真培训,严格落实。8月31日,分局户政管理大队开展临时居民身份证改革培训会,详细讲解了制证流程,随后积极组织各派出所采取错时跟班的方式方法,进行实际操作培训,这样既保证各户籍室日常工作正常开展,又确保每个所都能熟练制证,高效处理业务。

三是实地指导,解决问题。在临时居民身份证测试阶段,分局户政管理大队副大队长唐颖带领临时居民身份证小教员前往各户籍室实地指导,积极协调,解决在临时居民身份证改革中存在的问题,确保如期完成测试工作。

截至2018年10月17日下午,公安鄠邑分局各户籍室已顺利完成临时居民身份证受理制证测试工作,为10月20日一站式办理临时居民身份证做好准备。

    全站热点
    灞桥区开展非法占道经营及夜市摊点百日整治行动

    2018-10-18 10:39阅读

    高陵区粮食局机关党支部开展“爱粮节粮乡村在行动”固定党日活动

    2018-10-17 19:13阅读

    灞桥区召开秦岭违建整治工作领导小组全体会议,加快彻底整治,坚决打赢秦岭保卫战

    2018-10-16 21:36阅读

    楼观新区管委会国庆节日持续发力 打好两场攻坚决战

    2018-10-13 14:09阅读

    硬科技助力“名校+”——深圳科爱脑科学研究院专家莅临纺织城小学教育联合体考察调研

    2018-10-11 16:37阅读

    区委书记赵小林一行督导落实“散乱污”企业整改情况,调研亲水公园项目

    2018-10-10 09:55阅读

    碑林区东关南街街道召开班子会议传达区相关会议精神,安排部署街道重点工作

    2018-10-08 20:51阅读