您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 鄠邑区 >

西安市鄠邑区市场监管局强化指导 全面提升示范街餐饮单位食品安全管理水平

2018-10-18 16:15  兵马俑在线  字号:T|T

2018年小餐饮示范街、示范户创建等餐饮服务民生重点工作接近尾声,为确保各项工作高标准、高质量通过市级验收,充分发挥示范带头作用,以点带面,全面提升辖区餐饮服务单位食品安全管理水平,鄠邑区市场监管局在全面完成小餐饮示范街、示范户创建的基础上,进一步认真梳理创建中仍存在的问题和不足,加强整改,强化指导,全面提升示范街餐饮单位食品安全管理水平。

一是全面研判,查漏补缺。鄠邑区市场监管局副局长刘艳妮组织餐饮服务监管科、余下镇监管所对前期创建工作进行全面总结,对照创建标准,梳理问题和不足,细化措施,加强整改,努力确保各项创建工作再上新的台阶。

二是强化培训,加强指导。一方面组织召开食品安全培训工作,重点就证照管理公示、新操作规范、人员健康管理、进货查验、餐饮具清洗消毒等进行培训,确保餐饮服务各项食品安全制度落到实处;另一方面深入经营户,针对共性和个性问题,现场逐户指导,全面提升余下小餐饮示范街经营食品安全管理水平。

三是示范带动,全面提升。在日 常监管过程中,注重发挥示范带头作用,以点带面,全面提升。一方面继续深化对示范户的监督检查和跟踪工作,努力确保创建成果不下滑;另一方面组织开展示范观摩,通过学习、交流,使示范街餐饮单位管理水平得到全面提升。

    全站热点
    周至县教育局2018年迎国庆中国梦 青年志青年教师及中学生干部演讲赛

    2018-10-18 11:22阅读

    民政:扫黑除恶专项斗争工作再学习、再部署、再推进

    2018-10-17 19:25阅读

    重执行强推进 全力打通“断头路”

    2018-10-16 21:45阅读

    楼观新区管委会国庆节日持续发力 打好两场攻坚决战

    2018-10-13 14:09阅读

    阎良相枣:“特色农业+休闲旅游”助推乡村振兴

    2018-10-11 17:29阅读

    马召镇积极推进“两对两补”工作

    2018-10-10 10:16阅读

    碑林区东关南街街道召开班子会议传达区相关会议精神,安排部署街道重点工作

    2018-10-08 20:51阅读