您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

区教育局召开校车冬季安全工作会

2018-11-21 17:15  兵马俑在线  字号:T|T

11月19日下午,区教育局在局五楼多功能厅召开了校车冬季安全工作会,区教育局工会主席吴伟格同志、区交通局孟建明副科长、区交警大队刘养峰警官、区教育局法制安全科王建斌老师、各中心校负责校车安全的相关领导、全区有校车的幼儿园园长和校车司机,共计60余人参加会议。

会上区交警大队刘养峰警官通报近期“10.28”、“11.3”、“11.13”重特大交通事故,区交通局孟建明科长要求各园长认真吸取三起重特大交通事故的教训,警钟长鸣,校车必须严格按照相关规定运行,针对冬季极端天气,做好预案,确保校车安全。区教育局法制科王建斌老师针对冬季校车安全,从安全培训、隐患排查、心理疏导等方面做了扎实细致的安排。

最后,区教育局工会主席吴伟格同志要求,一是各园长要加强学习,规范办学行为,认真学习《教育部幼儿园教师行为准则》及《西安市校车安全管理办法》;二是强化校车管理,环节管理规范化,园长四项职责、照管教师五项职责必须落实到位;三是加强自查自纠,校车排查到位,扎实落实三严禁;四是各中心校必须加强督查,要求辖区校车管理底子清楚、情况明了、常态监管。

会后,交警大队与园长及司机签定《校车安全责任书》、《校车司机安全承诺书》,进一步夯实责任,确保校车安全运行。

    全站热点
    质监灞桥分局落实市局党组会议精神

    2018-11-21 13:35阅读

    市安委办第二考核组对碑林区危险化学品安全攻坚行动工作进行考核验收

    2018-11-20 22:51阅读

    鄠邑区召开农村人居环境整治暨道路安全隐患排查现场会

    2018-11-20 09:07阅读

    雁塔区党政主要领导赴皂河雁塔段现场督导黑臭水体整治工作

    2018-11-18 13:56阅读

    张家村街道召开五家环大非公企业党支部成立大会

    2018-11-16 18:52阅读

    市人大常委会副秘书长贺简政调研指导王湾村姚坡组脱贫攻坚工作

    2018-11-15 18:21阅读

    临潼区学生资助管理中心举行2018年学生精准资助政策大宣讲暨管理信息系统应用培训会

    2018-11-14 17:22阅读