您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

区委书记范九利督导城区绿化整治、沣京大道改造施工、黑臭水治理工作

2018-12-04 17:16  兵马俑在线  字号:T|T

12月3日下午,区委书记范九利前往甘亭街道、沣京工业园、余下镇,分别检查铁道沿线三化整治,走访民营企业世纪盛康,督导沣京大道改造施工、黑臭水治理工作。区领导惠军民,区委办、区委督查室及相关单位负责同志参加。

在沣京路与惠丰路交叉口,范九利检查了铁道沿线违建拆除、覆土植绿和三化整治情况后,要求城管部门要继续上足人力,加快施工速度,及时栽种花草树木,为群众打造一处休闲绿色“口袋公园”。

在督导检查完沣京大道潭峪河东施工现场,前往民营企业世纪盛康调研。范九利表示:世纪盛康作为优秀民营企业代表,为鄠邑区发展做出重大贡献,尤其是对企业积极支持沣京大道拓宽工作表示肯定和感谢。我们既要在城市基础设施建设不停步,同时又要坚定支持民营企业不动摇。住建局、沣京工业园要紧密配合,加快工作进度,在不影响企业正常生产情况下,尊重企业发展现实要求,逐步解决厂房迁移问题,妥善做好民生建设和企业发展两不误、两促进。

随后,范九利一行前往余下镇户电路排水口、四川北方硝化棉股份有限公司、余下镇团结路、西屯村检查黑臭水治理和雨污分流整治情况。

在相继实地督导检查团结路、西屯村雨污分流整治和黑臭水治理工作后,范九利强调:黑臭水体是百姓反映强烈的水环境问题,不仅损害了人居环境,也严重影响鄠邑形象。黑臭水体整治工作系统性强,工作涉及面广,余下镇要不等不靠,主动与相关部门联系,加快工作进度,通过对排污口截流、建设污水处理设施、雨水渠增加盖板、污水截留并网等有效措施方式,扎实做好黑臭水体、雨污分流整治等重点工作,实现天蓝水净,增加群众满意度和幸福感。

    全站热点
    只要他人淋不着 心里就踏实 七旬老太22年义务送“爱心伞”

    2018-12-04 13:51阅读

    莲湖区人社局落实全区“五张报表”推进会精神,紧盯短板指标,赶超全年任务

    2018-12-03 22:46阅读

    长安区举办区管领导干部脱贫攻坚工作专题培训

    2018-12-03 09:31阅读

    紧扣工作重点 狠抓工作落实

    2018-12-01 08:46阅读

    长安区交通运输局牵头开展联合执法高压态势加大维修企业整治力度

    2018-11-29 20:31阅读

    碑林区多措并举狠抓安全生产

    2018-11-28 19:51阅读

    区委书记范九利一线督导秦岭北麓矿山治理工作

    2018-11-27 17:02阅读