您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

区委书记范九利召开移民搬迁社区入住工作专题会

2018-12-04 18:10  兵马俑在线  字号:T|T

12月2日上午,区委书记范九利主持召开移民搬迁社区入住工作专题会。区领导陈忠惠,区委办、区委督查室、市场监管、招商、扶贫、国土等单位及相关镇、涉及移民搬迁村负责人参加。

会上,景区局、国土、扶贫办等单位及移民搬迁村书记、主任就相关工作进展、存在问题进行汇报,就下一步工作进行逐一表态。

范九利强调:社区移民搬迁入住率是脱贫攻坚考核的重要指标,要从思想认识上高度重视,严格落实上级政策要求,针对反馈问题,集中时间、集中精力、集中人员,全面整改,对工作不力的,区纪委对相关单位严肃问责;要扎实做好群众思想工作,采取有效措施,减轻群众入住负担;要逐户宣传,一户不漏,引导群众及时入住,确保入住率,做好后续宅基地腾退复垦工作;要结合实际,尽快制定工作方案,培育切合实际的致富产业,景区局、扶贫办及人社局等职能部门,要及时进入社区组织各类帮扶、就业培训活动,同时,党员干部要带头履职尽责,积极为群众办实事、办好事,确保群众在安置社区住的稳、住的安心。

    全站热点
    西安启动“12·4”国家宪法日系列宣传活动

    2018-12-04 14:51阅读

    莲湖区人社局落实全区“五张报表”推进会精神,紧盯短板指标,赶超全年任务

    2018-12-03 22:46阅读

    国家税务总局蓝田县税务局妇女委员会第一次代表大会胜利召开

    2018-12-03 10:22阅读

    紧扣工作重点 狠抓工作落实

    2018-12-01 08:46阅读

    长安区交通运输局牵头开展联合执法高压态势加大维修企业整治力度

    2018-11-29 20:31阅读

    西安曲江大明宫投资集团有限公司总经理王战武一行到临潼现代工业新城考察

    2018-11-28 20:20阅读

    莲湖区人社局进一步加强窗口职能整合力度,提升通办能力

    2018-11-27 17:46阅读