您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

区委书记范九利检查脱贫攻坚、大棚房整治、黑臭水治理、治污减霾、小区供暖等工作

2019-01-07 20:06  兵马俑在线  字号:T|T

1月6日上午,区委书记范九利前往景区管理局管坪村、玉蝉镇荣华田园综合体、甘亭街道许家河黑臭水治理和凤凰新天地小区,分别检查脱贫攻坚、大棚房整治、黑臭水治理、小区供暖等工作。区委办及相关单位负责同志参加。

在景区管理局八里坪村贫困户赵养利、安玉全家中,范九利查看了房前屋后居住和采暖情况,仔细询问生活中还有哪些困难需要帮助,并送上慰问品。提起驻村第一书记、帮扶干部王辉荣,贫困户赵养利表示王辉荣对其村庄和家庭劳心出力,办了好事和实事,村民会永远牢记他的恩情与奉献,努力工作一定如期脱贫,过上好生活。

范九利指出:学习王辉荣精神,重走扶贫之路。全区上下要加大宣传力度,弘扬学习优秀扶贫干部、驻村第一书记王辉荣实干精神,在扶贫攻坚冲刺关键时期,扶贫干部要化悲痛为力量,继续扎实做好赵养利扶贫接续工作,确保彻底完成脱贫任务。

随后,范九利一行前往石井镇涝河桥东桥梁预制厂,检查违建整治拆除和重污染天气防霾措施落实情况。范九利听取国土分局、石井镇负责同志就该厂整治拆除情况汇报,并要求提高认识,加快速度,确保按要求整改到位,同时,拆除时科学作业,安全施工,减少环境污染。

在玉蝉镇荣华田园综合体,范九利听取国土、项目负责人就大棚房整改工作汇报,并实地检查拆除整改情况后,他指出:企业要认清当前大棚房整治严峻形势,积极配合,主动拆除相关违建,同时,国土分局要加快相关土地办理程序,确保依法依规进行。

在许家河“黑臭水体”治理现场,范九利听取住建局负责同志就许家河水体治理规划汇报,检查当前整治进度情况后,他要求:要继续加大治理力度,区住建、水务局综合研判、规划论证,彻底清污整治后将河道增加盖板,减少污水流入,增加道路宽度,方面群众出行,美化居住环境。

中午,范九利第三次前往凤凰新天地小区,督导检查部分业主反映供暖问题整改情况。范九利听取区住建局、物业公司供暖问题解决处理情况汇报,并随机走入业主家中,查看实际采暖情况。经过随机询问、检查,该小区采暖问题得到全面解决,业主对采暖情况表示满意。

在检查期间,范九利在庞光新村站牌处制止一起露天焚烧树叶行为。在扑灭焚烧点后,范九利询问该群众焚烧树叶原因,并主动宣传当前治污减霾严峻形势,劝导减少焚烧树叶柴火,降低雾霾指数,治污减霾和保护环境工作人人参与,人人受益。

    全站热点
    强化目标责任考核,加快农业追赶超越——周至县农业局开展2018年度目标责任考核工作

    2019-01-07 16:09阅读

    严监管,细排查,督促学前儿童看护点整改提升

    2019-01-04 19:42阅读

    阎良区食药监局开展春节食品专项抽检工作,确保辖区群众节日饮食安全

    2019-01-04 16:26阅读

    西安年·最中国丨跨年音乐会奏响雁塔区2019西安年最中国活动序曲

    2019-01-03 09:57阅读

    鄠邑区救助站加强平安鼎建设,继续做好冬季夜间上街巡查工作

    2019-01-01 12:15阅读

    高陵区召开安委会2018年第四季度工作例会

    2018-12-29 17:12阅读

    灞桥区安监局扎实开展“元旦”节前安全生产检查工作

    2018-12-28 11:40阅读