您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

区委书记范九利夜查铁腕治霾、省生态环保厅检查反馈问题整改工作

2019-01-08 20:06  兵马俑在线  字号:T|T

1月7日晚,区委书记范九利前往余下镇、沣京工业园陕西迪美家具制造有限公司、渭丰镇留东村、西安荣华纸箱厂南侧建筑工地、西安可博石业商贸有限公司等地点,检查各镇铁腕治霾落实情况,督导省生态环保厅检查反馈问题整改工作。区领导惠军民,区委办,区委督查室及相关单位负责人参加。

在余下镇灵山寺村、后寨村,范九利听取镇村负责同志就治污减霾、煤改洁、煤改电工作情况汇报,并走村入户,查看污染指数,实地检查烧柴引炕情况。在部分烧炕村民家中,范九利主动宣传当前治污减霾工作严峻形势,并要求:治污减霾靠大家,余下镇要继续加强管理,增加巡查力量,发挥网格员积极作用,真正将治污减霾工作落到实处;要依法加强管理,对露天焚烧行为坚决制止,严管重罚;同时,加大煤改洁宣传力度,鼓励村民享受国家优惠政策,采用清洁能源取暖做饭,过上环保、洁净新生活。

在沣京工业园陕西迪美家具制造有限公司,范九利听取企业生产和存在污染整治情况汇报,并要求:要及时响应,立即整改,严格按照重污染天气减排措施错峰和暂停生产,对治污减霾工作不力的单位和个人进行严肃问责。

在渭丰镇可博石业公司,范九利听取环保分局、渭丰镇负责同志就该企业污染问题整改情况汇报,实地查看生产类型后,他要求:针对省生态环保厅反馈污染问题要全面认领,立即整改,确保彻底;要举一反三,加强巡查,经贸局、环保分局密切配合,各镇街落实属地管理责任,对重污染天气“顶风作案”违规生产企业严管重罚,确保环境保护工作落到实处,取得实效。

渭丰镇消毒检查站,范九利看望了值班同志,现场询问车辆出入检查消毒记录工作,并查看值班同志取暖和临时休息情况,对大家辛苦表示感谢,鼓励大家继续做好检查记录工作,确保疫情彻底得到控制,拔点除根。

    全站热点
    碑林区文体局举办2019年第一期“干部风采擂台赛”

    2019-01-08 14:51阅读

    长安区人大代表集中报到参加十八届四次会议

    2019-01-07 17:32阅读

    严监管,细排查,督促学前儿童看护点整改提升

    2019-01-04 19:42阅读

    黄良街道召开“讲政治、敢担当、改作风”专题教育安排会

    2019-01-03 20:32阅读

    市文明办测评验收二曲街道文明单位创建工作

    2019-01-02 16:11阅读

    太乙宫街道各村开展2018年度“双述双评”工作

    2018-12-30 08:32阅读

    张家村街道办事处迎接市级文明单位复审验收工作

    2018-12-28 19:52阅读