您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 蓝田县 >

蓝田县长陈顺利参加返乡农民工创业座谈会

2017-09-18 09:13  兵马俑在线  字号:T|T

(杨永红 报道)9月14日,县长陈顺利参加返乡农民工创业代表“荣耀归来话创业”座谈会,他强调,要发挥返乡创业者引领作用,培养产业发展的“领头羊”,要拧成各方支持发展的“一股绳”,促进企业发展壮大,要坚持转型升级,创新发展,带动群众增收致富。

副县长高云端主持会议,县政府办、科技局、人社局等单位负责人,育昌农业有限公司、鹏腾种植专业合作社、蓝田大唐苗木种植园等十家返乡创业企业家代表参加座谈会。

与会人员,首先参观了鹏腾种植农业科技示范园,在召开的座谈会上,返乡创业企业家们畅谈了创业历程,目前存在的困难以及发展计划,并提出了很好的意见建议。

围绕促进企业发展,带动群众致富,加快实现农业产业化,陈顺利要求,一是要培养产业发展的“领头羊”,发挥返乡创业者引领发展的积极作用,按照“穷人跟着能人走,能人发展致富业”的思路,强化农村产业发展“引路人”培养,加强村两委会班子人才建设,推进农村三变改革,壮大村级集体经济,不断夯实基层基础。二是要拧成各方支持发展的“一股绳”,抢抓各级政策机遇,设立青年农民返乡创业助脱贫基金,制定支持返乡企业创业意见,政府搭台、企业唱戏,促进企业发展壮大。要深化与西北农林科技大学战略合作,聘请专家团队,建立科技实验站,更好服务企业和群众。三是要适应转变发展方式的“新常态”,坚持把转型升级和创新作为发展方向,企业要跳出蓝田思维,打破界限壁垒,抱团取暖发展,共同抵御风险;要聚焦全域旅游,坚持规划引领,打造一批精品民宿,建设农业观光生态公园,通过多种举措转型升级产业,带动群众增收致富,为打赢脱贫攻坚战奠定基础。

    全站热点
    未央大明宫街道太华路社区召开家委会主任协调会

    2017-09-15 19:27阅读

    长安魏寨街道:全面实现路长、河长、网格长履职常态化

    2017-09-14 18:42阅读

    不辞辛劳不辱使命 临潼区督导组圆满完成督导任务

    2017-09-13 16:43阅读

    未央区卫计局开展医院环境百日整治活动

    2017-09-11 20:00阅读

    莲湖区卫计局举办国家基本公共卫生服务规范(第三版)中医药健康管理服务规范专题培训

    2017-09-08 20:03阅读

    环保鄠邑分局不忘环保初心在县域环境质量上追赶超越

    2017-09-07 20:08阅读