您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 蓝田县 >

蓝田县2018年部门综合预算及2018年-2020年中期财政规划编制工作布置会顺利召开

2017-10-24 12:27  兵马俑在线  字号:T|T

10月23日,蓝田县2018年部门综合预算及2018-2020年中期财政规划编制工作布置会在县财政局会议室顺利召开。会议由财政局副局长王力伟主持,各镇(街)及部门、财政局相关科室负责预算编制业务的干部参加了此次会议。

会上,王局长首先对2018年度预算编制新形势进行了分析:1、预算管理越来越规范。凡事预则立、不预则废,编好预算是做好全年工作的基础。编好预算的前提又源于对财经形势及管理要求的正确把握。2、加强预算执行管理。要加大年度预算统筹力度,推进预算信息公开,增强预算透明度和约束力,确保预算资金统筹使用。3、完善预算绩效评价机制。进一步强化预算绩效管理,促进其与预算编制、执行、监督有机融合。

王局长对2018年预算编制工作提出了三点要求:一是要迅速启动实施。各部门单位要抓紧召开专题会议,认真研究部署预算编制工作,吃透政策精神、把握编制要求,制定好预算编制工作方案。二是要明确责任分工。分管财务的领导要为主抓、全力督、尽职尽责;财务人员、相关业务科室要加强配合、各负其责。三是要确保工作进度。严格按照"两上两下"的程序要求组织实施编制工作,按要求报送预算部门草案、编制说明和项目文本等,确保整个编制工作的有序、顺畅进行,确保如期完成编制工作。

财政局副局长王力伟同志部署2018年部门预算编制工作

    全站热点
    灞桥区召开第二届决策咨询委员会成立大会及第一次会议

    2017-10-23 17:54阅读

    建设“平安灞桥” 用实际行动说话

    2017-10-23 00:41阅读

    市农林委任稳安副主任检查指导阎良区农村集体产权制度改革工作

    2017-10-20 17:27阅读

    高陵区召开区委常委会议 传达贯彻中省市有关精神要求

    2017-10-18 12:22阅读

    碑林:连续工作抢抓时间 迅速沟通集思广益

    2017-10-16 14:59阅读

    莲湖:迅速落实勇担当 创新发展谋长远

    2017-10-13 11:59阅读

    市政府第五督查组对临潼区地质灾害防治工作进行检查

    2017-10-11 17:21阅读