您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 蓝田县 >

蓝田县教育局召开教育系统脱贫攻坚工作推进会

2017-12-07 10:12  兵马俑在线  字号:T|T

为认真贯彻落实习近平总书记关于脱贫攻坚工作的系列重要讲话精神和省市县脱贫攻坚工作要求,扎实推进全县教育脱贫攻坚各项工作。12月6日上午,县教育局在职教中心会议室召开蓝田县教育系统脱贫攻坚工作推进会。会议由县教育局党委书记、局长胡长熊主持。县教育局副局长王峥鹄、局机关各科室及局属单位负责人、各中小学校(含民办学校)校长以及负责扶贫的管理人员等共计130多人参加会议。

会上,县资助中心主任耿刚就资助明白卡等业务进行培训并作具体安排。他对《蓝田县教育脱贫攻坚政策落实明白卡》和《蓝田县教育脱贫攻坚帮扶政策》进行了详细解读,并对资助明白卡的填写提出了明确的要求。

县教育局基教科科长李卫公安排了控辍保学工作。他强调务必确保义务教育段学生无辍学,控辍保学资料填写要规范齐全,继续做好控辍保学周报、月报工作。

县教育局扶贫办公室干部方海鹏安排教师“一对一”帮扶贫困户在校学生工作。要求帮扶工作要注重实效,各校要制定帮扶教师管理办法,扶贫工作要有专人管理,帮扶教师要做好政策宣传、家校联络等工作。

最后,胡长熊对教育脱贫攻坚工作提出几点要求:1.思想必须重视,校长、教师认识要提高。2.务必明确时限和任务,迎接省和国家脱贫攻坚检查。3.政策宣传要到位,坚决杜绝扶贫走过程。4.务必夯实责任,追责要再严格。

    全站热点
    雁塔区召开安委会扩大会议传达全市安全生产会议精神

    2017-12-06 18:50阅读

    西安市集贸市场计量管理现场观摩会在莲湖区召开

    2017-12-06 10:46阅读

    高陵区城市管理局一周工作动态(11.27-12.2)

    2017-12-05 15:09阅读

    碑林区顺利完成质量强市示范区验收工作

    2017-12-04 09:52阅读

    长安区全力推进“厕所革命”

    2017-12-01 17:50阅读

    临潼区扶贫办组织参加全市扶贫系统近期重点工作视频会

    2017-11-30 18:07阅读

    临潼区召开脱贫攻坚冬季行动推进会

    2017-11-29 14:46阅读