您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

蓝田县委书记王浩新年第一天看望慰问贫困群众

2018-01-03 16:15  兵马俑在线  字号:T|T

(杨永红 报道)2018年1月1日,新年第一天县委书记王浩轻车简从来到孟村镇西坡村看望慰问贫困群众,为他们送上慰问品和新年祝福,鼓励他们坚定信心、自力更生,早日实现脱贫,过上幸福美好的生活。

王浩首先来到西坡村村委会,认真查看了“一约五会”建设和村务公开情况,查看了建档立卡贫困户档案、村级资料整理归档情况,仔细检查危房改造、产业扶贫、健康扶贫等政策落实情况。

在贫困户惠胜利、成孟锁家,王浩详细询问生产生活情况以及冬季取暖情况,了解家庭年收入多少,并送去米、食用油等慰问品,鼓励他们坚定信心、自力更生,早日实现脱贫,过上幸福美好的生活。

在走访慰问中,王浩指出,要旗帜鲜明勇作为,对标党的十九大精神,深刻领会习近平总书记新年致辞。坚持以脱贫攻坚统揽县域经济社会发展,再鼓干劲、再添动力,打赢脱贫攻坚战。要激发脱贫内生动力,破除“等”“靠”“要”思想,坚持“扶志”与“扶智”并重,开展多层次、多渠道、多形式的扶贫培训、贫困助学活动,广泛激发和调动贫困群众脱贫致富的积极性。要强化责任意识,积极破解难题,因地制宜,长短结合,树立标杆,做出表率,切实把好政策落实到户到人,做到真脱贫、脱真贫。

    全站热点
    周至:富仁镇举办脱贫攻坚"一口清"干部擂台赛

    2018-01-03 12:06阅读

    蓝田县全域旅游专家座谈会召开

    2018-01-02 17:17阅读

    鄠邑区各镇街迅速传达学习市委全会精神 扎实做好当前各项工作

    2017-12-31 12:15阅读

    碑林九三学社西安市委文教工委调研考察互助路创业创客咖啡街区

    2017-12-29 12:12阅读

    鄠邑区铁腕治霾办就渼陂湖水系项目施工过程存在的环境问题约谈项目负责人

    2017-12-28 10:52阅读

    碑林区城市管理局深化普法宣传 传播城市文明

    2017-12-27 10:57阅读

    临潼旅游局“奔跑”这一年

    2017-12-25 18:49阅读