您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 蓝田县 >

蓝田县安排部署全县雨雪天气应对工作

2018-01-29 12:00  兵马俑在线  字号:T|T

(杨永红 报道)1月23日上午,市政府应对雨雪天气专题会议后,蓝田县立即响应,迅速行动,召开由县政府全体领导、各镇街负责人、县应急领导小组成员单位主要负责人参加的专题会议,安排雨雪天气应对工作。

会议学习了党的十九大有关总体国家安全观的重要论述、《突发事件应对法》、全市应急委员会全体会议及应对雨雪天气专题会议精神;安排部署全县雨雪天气应对工作。

陈顺利强调,要坚持把人民群众的利益放到至高无上的位置,将雨雪天气应对,作为检验宗旨意识、履职能力的“试金石”,夯实责任,迅速行动,确保群众出行安全。

陈顺利要求,要坚持“以雪为令,随时待命”“边下边清,雪停路净”的原则,按照责任网格化的要求,将全体县级领导划分包抓区域,各县级部门、事业单位划分包抓路段,各镇街中层以上干部包抓社区及村组,砸实责任,明确职责,全力清除冰雪,确保不出问题;要按照“保畅通、保安全、保供应、保民生”的要求,科学安排环卫工人扫雪,积极发挥各级干部的“主力军”作用,广泛发动群众、商户、青年志愿者参与其中,打响一场“共御冰雪”的攻坚战。全面加强道路安全,科学调配运力,保证群众出行顺畅。同时,做好水电气暖等城市安全运行,保障市场供应,关爱弱势群体,不让每一名群众受冻、受困,确保群众生活安宁。

    全站热点
    共同谱写协商民主的动人篇章——写在碑林区政协第十四届委员会第二次会议召开之际

    2018-01-29 10:03阅读

    鄠邑区2017年环保工作呈现七大亮点

    2018-01-26 20:32阅读

    阎良:武屯镇举行“武屯‘追赶超越’,我该怎么办”主题演讲比赛

    2018-01-26 18:58阅读

    长安子午街道向水寨社区群众发放新房钥匙

    2018-01-25 18:36阅读

    临潼旅游商贸开发区上下齐动员坚决打赢除雪保畅攻坚战

    2018-01-24 17:17阅读

    临潼区食品药监局以“群体性聚餐”为重点加强春节餐饮安全监管

    2018-01-23 11:55阅读

    周至县委书记杨向喜会见西安安健药业有限公司董事长郑重一行

    2018-01-22 12:25阅读