您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 蓝田县 >

蓝田县长任涛带队检查县汽车站节前安全生产工作

2018-02-11 12:43  兵马俑在线  字号:T|T

2月10日上午,蓝田县县长任涛同志带队到蓝田县汽车站检查春节节前安全生产工作。

任县长一行分别到车站三品检查、售票大厅、例检、微型消防站等岗位检查,了解车站安全生产及业务工作情况,听取公安、交运等部门关于春运工作的组织安排、人力储备和安全生产责任落实、隐患排查整治、安全应急预案落实等工作汇报。检查中,任县长同车站一线职工亲切交谈,了解车站安全例检工作流程和近期车辆运输人流量情况,为一线职工送去了新春的问候和关怀。

任县长指出:一、视频监控系统在监督和报警性能还需要跟上,切实起到事前、事中、事后的监管作用。二、要切实发挥设置微型消防站的作用,做到遇有火情立即动作,人员力量和设备能够及时投入救援。三、车站动态监管要加大人员力量配置,加强监管,及时监管所有车辆,发现问题能够及时处理。四、车辆安全检查人员要切实履职,对设备和仪器加强日常检查,确保不让带病车上路行驶。

任县长强调:各相关部门一要从严压实安全责任。要始终把安全放在春运工作的首位,考虑到春运期间可能出现的人流量剧增情况,进一步强化企业的安全生产主体责任,把安全生产责任真正落实到岗位、人员和具体流程,坚决遏制重特大事故发生;二要从细排查安全隐患。对投入春运的车辆严格落实"三不进站、六不出站"规定全面隐患排查,发现问题立整立改;三要从实抓好安全生产。客运企业要落实道路运输车辆动态监控的主体责任,严格执行长途客车凌晨停车休息制度,确保驾驶人不疲劳驾驶;四要从严开展安全检查。各相关部门要组织开展春运安全大检查和专项检查,按照"四不两直"方式直插现场,提高安全检查的针对性,真正做到"全覆盖、零容忍、严执法、重实效";五要做好服务工作。不能因为人流量大而忽视环境卫生,加强车容检查,让乘客有一个舒适的乘车环境,努力为全县人民营造一个安全、和谐的佳节氛围。

    全站热点
    长安区第十八届人大三次会议举行第二次全体会议

    2018-02-11 10:34阅读

    碑林区食药监局柏树林所组织协管员 召开科学选购年货培训会

    2018-02-09 18:50阅读

    未央区慈善协会春节前慰问一线环卫工人、发放慰问品

    2018-02-08 22:13阅读

    雁塔区十七届人大三次会议隆重开幕

    2018-02-07 18:56阅读

    临潼供电公司开展冬季大练暨“全能型”员工综合知识竞赛

    2018-02-06 19:22阅读

    碑林张家村街道太白社区与益翔物业联合举办“西安年,最中国”迎新春,大联欢文艺汇演

    2018-02-05 14:52阅读

    莲湖区工信交通局组织召开“三硅”发展经验学习交流会

    2018-02-02 18:46阅读