您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 蓝田县 >

蓝田县召开脱贫攻坚安全饮水暨河湖长制工作会议

2018-02-12 10:17  兵马俑在线  字号:T|T

2月11日下午,蓝田县召开全县脱贫攻坚安全饮水暨河湖长制工作会议。县河湖长制作战指挥部总指挥、 副县长魏红迟主持会议。县长任涛出席会议并讲话。

会议组织学习了中办、国办《关于在湖泊实施湖长制的指导意见》;县河湖长办主任、水务局长雷新刚安排部署了蓝田县安全饮水及河湖长制有关工作;县河湖长制作战指挥部总指挥、副县长魏红迟传达了上官市长有关批示精神,并对当前各项重点工作提出了具体要求。

在分析研判蓝田县安全饮水、河湖长制工作暴露出的问题后,任涛同志要求:

一是摸清底数。各镇街要迅速行动,摸排全县农村安全用水情况,建立问题台账,切实做到底数清、措施实。二是各镇街要提高思想站位,强化底线思维,筑牢为民情怀,通过领导到一线去了解实情、充分发挥基层包村干部熟悉村情民情等方式,从解决人民群众身边小事做起,及时化解各类矛盾,提高群众满意度。三是长短结合,加强排查,限期整改。对于近期出现的群众饮水困难问题,各镇街要及时通过应急送水的方式予以保障,同时县发改委、水务局等部门要整合资源、包装项目,积极争取上级政策、资金支持。四是要夯实责任,建章立制,狠抓落实到位,通过实行零报告制度、24小时值班制度、组建应急抢修队伍等方式,确保群众安全饮水,河湖长制工作有序推进。

县政府办、水务局、发改委、财政局、住建局、经贸局、农业局、城市管理局、扶贫办以及19个镇街主要领导参加了会议。

    全站热点
    雁塔:大红灯笼高高挂 流光溢彩年味浓

    2018-02-11 19:05阅读

    新城长乐西路街道召开重点工作部署会

    2018-02-11 11:42阅读

    莲湖环西街道玉祥门社区庆阳观邸业委会开展年终总结大会

    2018-02-09 18:23阅读

    高陵区举办2018年春节期间烟花爆竹销售人员培训班

    2018-02-08 16:08阅读

    省市食品药监局对碑林区节前食用农产品质量安全保障工作进行督导检查

    2018-02-07 13:17阅读

    未央区卫生类进校园公开招聘事业单位工作人员面试环节圆满结束!

    2018-02-06 12:40阅读

    莲湖区工信交通局组织召开“三硅”发展经验学习交流会

    2018-02-02 18:46阅读