您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 蓝田县 >

蓝田县召开十六届纪律检查委员会三次全会

2018-02-12 12:05  兵马俑在线  字号:T|T

(刘 琳 报道) 2月11日上午,蓝田县召开第十六届纪律检查委员会第三次全体会议,县纪委常委会主持会议,县委书记陈顺利出席会议并作讲话,市纪委第六纪检监察室主任刘援秦到会指导。

会议深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,全面贯彻落实党的十九大、十九届二中全会精神,认真落实中央纪委二次全会、省市纪委全会精神和县委十六届三次全会精神,总结蓝田县2017年纪检监察工作,安排部署2018年工作任务。

会议听取了王保静代表县纪委常委会所作的《认真贯彻落实党的十九大精神 坚定不移推动全面从严治党向纵深发展》的工作报告,审议通过了《中国共产党蓝田县第十六届纪律检查委员会第三次全体会议决议(草案)》。

全会认为,2017年,在市纪委和县委的坚强领导下,全县各级纪检监察机关认真贯彻落实中央纪委和省市纪委全会精神,紧紧围绕全面从严治党和全县中心工作,提高政治站位,聚焦主责主业,强化监督执纪问责,扎实推进党风廉政建设和反腐败工作,为蓝田追赶超越、加快"人文山水蓝田,丝路生态慢城"建设提供了坚强的纪律保障。

全会指出,要深入学习贯彻党的十九大精神,推动全面从严洽党向纵深发展,认真做到"六个必须",以永远在路上的执着把全面从严治党引向深入。一是坚决拥护以习近平同志为核心的党中央杈威和集中统一领导,做忠诚核心、爱戴核心、紧跟核心的坚决拥护者。二是牢牢把握习近平新时代中国特色社会主义思想,自觉做习近平新时代中国特色社会主义思想的忠实信仰者、坚定践行者。三是一刻不停推动全面从严治党向纵深发展,以更加有力的行动回应全面从严治党面临的严峻形势。四是主动出击扛起党章赋予的管党治党责任,坚决维护党章党规党纪的权威性和严肃性。五是忠诚履职服务追赶超越工作大局,始终做到与县委同向发力、同频共振。

全会强调,2018年要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,贯彻落实党的十九大战略部署,不忘初心,牢记使命,增强"四个意识",坚定"四个自信",忠实履行党章和宪法赋予的职责,紧紧围绕坚持和加强党的全面领导,紧紧围绕维护习近平总书记在党中央和全党的核心地位,紧紧围绕维护党中央权威和集中统一领导,坚持党要管党、全面从严治党,坚持稳中求进工作总基调,监督检查党章执行和党的十九大精神以及中省市县重大决策部署贯彻落实情况,以政治建设为统领,全面推进党的各项建设,深化监察体制改革,持之以恒正风肃纪,深入推进反腐败斗争,营造风清气正的良好政治生态,强化自我监督、自觉接受监督,建设忠诚干净担当的纪检监察铁军,为决胜全面建成小康社会、谱写新时代蓝田追赶超越新篇章提供坚强保证。

全会号召,全体纪检干部要紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,在市纪委和县委的坚强领导下,不忘初心、牢记使命,奋发进取、忠诚履职,不断取得全面从严治党、党风廉政建设和反腐败斗争新胜利,为奋力谱写"人文山水蓝田,丝路生态慢城"建设新篇章做出新的更大贡献!

陈顺利强调,一要提高政治站位,增强管党治党的政治定力。坚持党管干部原则,坚持做到"三个坚决",牢固树立"四个意识",不断坚定"四个自信",坚决纠正和查处违反政治纪律和政治规矩的"七个有之"问题。二要聚焦"三个助力",增强管党治党的监督责任。高悬"问责利剑",围绕扶贫领域出现的虚报冒领、截留私分、侵占挪用、优亲厚友等问题,不护短,不遮掩,主动曝光、严肃查处。打好铁腕治霾的生态战,抓细、抓早、抓小,消除生态安全隐患。打好秦岭生态保护的政治仗,聚焦"三类人群",做到"三个严禁",以"零容忍"的态度,发现一个,打击一个、警示一片。打好城乡环境治理的攻坚战,巩固全县生态环境治理成效。全面开展市场秩序整治行动,对于营商环境中存在的种种问题,坚持做到违纪必查必惩,坚持强化风险防控,将问题消化在萌芽阶段。三要开展专项革命,增强管党治党的治理水平。全县上下要按照"不改革没路子、不会改换脑子、不想改腾位子,大胆改趟路子"理念,革"四风"的命革"衙门作风"的命,革"庸政懒政怠政"的命,革"微腐败"的命,当好服务游客、群众、客商的"五星级服务员"。四要抓好党员管理,增强管党治党的纪律约束。大力开展意识化核心教育,树立向中央看齐意识;大力开展常态化警示教育,统筹推进警示教育常态化;大力开展制度化监督管理,建立反腐倡廉长效机制;大力开展重点化执纪问责,绝不姑息迁就。五要强化组织建设,增强管党治党的管理能力。紧扣县委中心工作,切实担起从严治党的政治责任,全面推进监察体制改革,加强纪检监察机关自身建设,对全县行使公权力的公职人员实现监督全覆盖。

县级领导陈顺利、魏桂叶、任涛、刘双虎、朱彤、王辉、王保静、李立强、吴永平、王连贵、赵刚在主席台就坐,其他县级领导,各镇(街)党(工)委书记、镇长、纪(工)委书记,县委各部委、县级国家机关各部门主要负责人,市直有关单位负责人;县纪委委员,县纪委各室(部)主任(部长)、各派驻纪检组组长共170余人参加会议。

    全站热点
    雁塔:大红灯笼高高挂 流光溢彩年味浓

    2018-02-11 19:05阅读

    蓝田县召开全县安全生产推进会

    2018-02-11 12:44阅读

    碑林区食药监局柏树林所组织协管员 召开科学选购年货培训会

    2018-02-09 18:50阅读

    临潼区食品药监局城东所开展农贸市场食品安全专项监督检查

    2018-02-08 17:48阅读

    春节临近鄠邑区重要 商品市场价格稳中有涨

    2018-02-07 17:21阅读

    雁塔:5300余个就业岗位助力周至脱贫攻坚

    2018-02-06 16:57阅读

    莲湖区工信交通局组织召开“三硅”发展经验学习交流会

    2018-02-02 18:46阅读