您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 蓝田县 >

大西安农民节暨蓝田杏花节系列活动启动

2018-03-19 10:42  兵马俑在线  字号:T|T

3月17日上午,大西安农民节暨蓝田杏花节系列活动在华胥镇开幕。活动旨在通过举办杏花节、白皮松产业论坛、表彰农业农村工作先进集体、先进个人、农村致富带头人等系列活动,推介蓝田县特色农业产业和人文景观,充分展示蓝田县农业新变化、农村新成效、农民新形象。积极践行“敬农爱农助农”理念,打赢脱贫攻坚、加快全县乡村振兴。市农林委副主任苏新耀、市旅发委副主任王琳,县委副书记、县长任涛,县委常委、宣传部长王辉,副县长高云端等领导参加启动仪式。

启动仪式上,《十九大精神放光辉》《星期天到蓝田》等精彩的文艺节目助力开幕活动。县委常委、宣传部长王辉致开幕辞,副县长高云端宣读表彰决定。

县委副书记、县长任涛指出,蓝田县作为大西安脱贫攻坚的主战场、乡村振兴的主阵地,将紧跟部署,全力响应,把行动作为最好的落实。一是彰显特色办活动,让农民更有体面。让农民的产品、农业的文化、农村的亮点更闪更亮,让敬农爱农助农蔚然成风,让农民成为更富有、更具吸引力、更能引领发展的职业。二是突出特色强产业,让农业更有奔头。加快承包地和宅基地“三权分置”,建设玉山特色农业小镇、九间房慢游廊道、田园综合体,发展一批“三变”改革、一二三产业融合示范村,形成一批“看山望水、留住乡愁”的精品示范工程,打造蓝田乡村振兴示范区。三是人景共融优环境,让农村更加美丽。全域化推进乡村治理,点线面结合美化亮化,让美丽成为乡村最强印记,用美丽换取“金山银山”。

活动中,对蓝田县在脱贫攻坚、民俗农家乐、农民专业合作社、美丽乡村建设等农业农村工作方面涌现出的“蓝田县十佳双新双创杰出农民”“蓝田县十佳励志脱贫户”“蓝田县十佳美丽乡村”“蓝田县十佳农业科技工作者”“蓝田县十佳农民农业专业合作社”“蓝田县十佳特色民俗农家乐”等先进集体和先进个人进行了表彰,激励全县农民群众,自强自立,励志致富奔小康,为推进乡村振兴,全面决胜小康打下坚实基础。

最后,市农林委副主任苏新耀宣布“大西安农民节暨蓝田杏花节活动启动”。

据了解,大西安农民节暨蓝田杏花节系列活动,以传承农耕文化,敬农爱农助农,发展现代农业,助力脱贫攻坚,加快乡村振兴为主题,迎合大西安农民节,蓝田县相继开办杏花节、白皮松产业论坛以及科技之春、水陆听禅和龙头节,集中推介白皮松、大杏、樱桃、核桃等特色农产品和杏花谷观杏花等自然人文景观,展示蓝田县农业新变化、农村新成效、农民新形象。

蓝田万亩杏花迎春绽放

编辑:杨永红

    全站热点
    高陵大西安农民节明日精彩启幕,8项主题文化活动等你来

    2018-03-18 10:13阅读

    长安灵沼街道不畏风寒抓安全

    2018-03-17 09:31阅读

    长安区政协召开社会事务委会议部署委员活动组工作

    2018-03-16 08:57阅读

    长安举行2018年第一期街道党工委书记“追赶超越”座谈会

    2018-03-14 18:31阅读

    谈思路、补短板、下决心、亮绝招——灞桥区教育局举办2018年追赶超越“校园安全”擂台赛

    2018-03-13 16:09阅读

    灞桥搭建纳税服务新平台 助推电子税务局2.0版平稳运行

    2018-03-12 14:50阅读

    鄠邑区人社局召开劳动人事争议调解工作会

    2018-03-09 20:16阅读