您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 蓝田县 >

蓝田县配合省市成功处置一起危化品运输车辆侧翻泄露事故

2018-05-11 19:17  兵马俑在线  字号:T|T

5月10日18时40分许,沪陕高速西商段商洛方向灞源隧道内K1451公里处,一辆车牌号为鄂-HSD677满载32吨甲缩醛的罐车发生侧翻,造成液体泄露,无人员伤亡。

在20:30左右接到事故报告后,蓝田县政府县长任涛立即率领安全生产分管副县长穆西峰、政协副主席、公安局长魏随康、带班副县长高云端及县政府办(应急办)、安监局、环保局、气象局、消防大队等部门主要负责人赶赴现场,开展相关前期处置工作。常务副市长吕健、副市长强晓安按照上官市长指示要求,随即赶赴事发现场,成立了由市消防、交警、安监、质监、环保、应急及蓝田县政府主要领导组成的现场指挥部,指挥开展应急处置、疏散群众、疏导交通、控制现场等工作。

根据研判分析,现场指挥部提出以下处置措施:一是由市应急办立即向省应急办报告,协调商洛市应急办给以支持;二是根据危化品专家杨聪明、段亚勋两位同志意见,由其两人带领一名消防工作人员,徒步4.5公里前往事故现场勘察,进一步摸清情况。三是对隧道内所有用电设施进行断电处理。四是宣传部门及时发布信息,并做好舆情引导和管控工作。

23时30分,2名危化品专家及消防工作人员进入隧道勘察,11日凌晨3时40分,专家根据勘察情况提出抢险及倒罐作业方案,报经现场指挥部同意后立即紧急调集空体罐车、发电机、惰性气体等物资着手倒罐作业。11日早上7时40分,倒罐作业开始,期间消防部门进行不间断喷水保障作业安全,9时30分顺利完成倒罐。9时40分,经环保部门现场检测,空气质量符合要求。10时50分,事故处置成功结束。14:08分高速交通秩序恢复正常。

    全站热点
    临潼区开展专项稽查行动 打击酒类食品违法行为

    2018-05-11 15:24阅读

    市审计局副局长阎金平检查指导市审计局驻鄠邑区扶贫审计组工作

    2018-05-10 19:18阅读

    周至县召开农村无害化户厕提升改造工作安排部署会

    2018-05-10 10:11阅读

    长安区农村产权流转交易中心全体干部赴鄠邑区考察学习

    2018-05-08 19:15阅读

    灞桥区席王中心小学举行西安思源学院教育学院2015级学生来校见习启动仪式

    2018-05-07 18:40阅读

    蓝田:市委常委、副市长高杲来蓝调研农户信用等级评价工作

    2018-05-05 11:26阅读

    临潼区参加全省推进脱贫攻坚暨整改部署视频会议

    2018-05-03 19:20阅读