您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 蓝田县 >

蓝田县卫生监督所开展高考考点卫生监督保障工作

2018-06-07 10:41  兵马俑在线  字号:T|T

为了保障高考考点的卫生安全和广大考生的身体健康,从6月4日起,蓝田县卫生监督所对蓝田县田家炳中学、城关中学、初级中学、工业园高级中学、北关小学5个高考考点进行了监督检查。

在检查过程中,县卫生监督所卫生监督员同各学校主要负责人进行会面,要求各考点一定要保障考点内饮用水卫生安全和传染病防控工作,全程监控,安排专人守护,并建立《生活饮用水污染事件应急处置预案》;同时要求学校一旦发现疑似传染病,立即启动应急预案,采取控制措施。针对检查中存在的问题,卫生监督员当场制作《现场检查笔录》,并下发《卫生监督意见书》,指导考点及时改正。在高考期间,卫生监督员将继续对各考点进行监督巡查,保证考点卫生安全。

同时,县卫生监督所开展了校园及周边卫生安全环境专项整治工作。一是开展公共场所卫生监督检查工作,主要对蓝田县高考考点和重点地区宾馆、旅店等公共场所卫生进行监督检查,查看了宾馆、旅店等公共场所的卫生状况及公共用品消毒情况,下发《卫生监督意见书》,要求其整改存在的问题。二是对生活饮用水卫生进行监督检查。查看了二次供水单位持证情况、水箱清洗消毒情况,水质监测情况。对自来水公司自来水水生产工艺、制水过程、加药车间等进行查看,现场指出存在的问题,并下发《卫生监督意见书》督促整改。三是对县域内的医疗机构进行监督检查,主要针对考点周边等重点区域,对医疗机构人员资质、执业范围、医疗器械消毒、传染病管理和医疗废物处置等情况进行了监督检查,对存在的问题下发《卫生监督意见书》要求立即整改,以确保高考期间的卫生安全。

    全站热点
    长安区召开安全生产会,扎实安排当前安全生产工作

    2018-06-06 22:31阅读

    蓝田县召开铁腕治霾工作专题会

    2018-06-06 14:24阅读

    灞桥街道扎实做好2018年三夏季秸秆禁烧工作

    2018-06-05 18:36阅读

    灞桥依托城市驿站平台 服务辖区居民群众

    2018-06-04 15:37阅读

    未央区食品药监局开展无菌和植入性医疗器械监督检查

    2018-06-02 09:43阅读

    未央区食品药监局未央湖所开展美容机构化妆品质量安全检查

    2018-05-31 22:41阅读

    鄠邑区召开学习宣传《梁家河》送学座谈会

    2018-05-30 20:06阅读