您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 蓝田县 >

蓝田县安监局持续开展粉尘防爆和有限空间作业专项检查

2018-07-11 11:30  兵马俑在线  字号:T|T

为进一步加强有限空间作业、粉尘涉爆企业安全监管,夯实有限空间、粉尘涉爆企业安全基础,按照省市安监局要求,根据相关文件精神,7月10日,县安监局工贸科联合西北家具工业园管委会安监科对园区相关企业进行了安全生产专项检查,并对市上交办隐患企业整改情况进行督导检查。

重点检查粉尘防爆十大重点问题和隐患整改情况和有限空间作业作业七项检查项目,根据园区管委会的反馈情况来看,绝大部分粉尘涉爆企业已按要求完成整改,个别企业还存在粉尘清扫不及时等问题;对摸排出来的涉及有限空间工贸企业,检查中还发现存在未进行辨识、作业人员未经培训、无明显警示标识等问题,针对检查中发现的问题,县安监局责令企业限期整改。

下一步,蓝田县将持续加大粉尘防爆和有限空间作业条件专项整治力度,落实企业主体责任,对于隐患整改不到位、有令不行、有禁不止的企业,将按照法律法规依法处理,坚决防范和遏制生产安全事故的发生。

    全站热点
    秦渡镇组织学习《你什么都不做,才会真的来不及》,推动工作落实

    2018-07-10 19:17阅读

    灞桥区食品药监局三措并举开展夏季食品安全专项检查

    2018-07-10 11:38阅读

    碑林区 集中开工22个项目 五味什字小学将迁建至盐店街

    2018-07-09 12:51阅读

    搭建区域化大党建服务平台积极发挥五星级服务员精神

    2018-07-07 05:55阅读

    碑林区长安路街道办事处王畅余主任带队检查防汛工作

    2018-07-05 17:52阅读

    财政局机关党支部召开冯新柱案“以案促改”专题组织生活会

    2018-07-04 11:21阅读

    不忘初心 牢记使命 “庆七一”纪念改革开放四十周年文艺演出暨2018西安市夏日广场文化活动成功启动

    2018-07-02 21:41阅读