您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 蓝田县 >

蓝田县市场监管局开展保健品非法会销错峰突击检查

2018-10-17 19:19  兵马俑在线  字号:T|T

10月17日恰逢重阳节,结合中老年消费者心理及节日消费特点,蓝田县市场监管局副局长张菊花带领药械监管科、蓝关镇食品药监所、三里镇食品药监所执法人员,对辖区内保健品会销场所开展错峰突击检查。

针对非法会销“早7晚7”特点,检查组于早晨6:30出发分为两路进行突击检查。主要对企业是否取得合法资质、是否严格广告管理、会销的保健品质量是否合格等方面进行检查。检查的同时,执法人员要求经营单位负责人必须严格遵守法律法规,严禁利用“会议”、“讲座”等形式夸大宣传、违法违规销售保健食品。同时告知群众“保健食品不能代替药品”,切忌盲目轻信经营者推销言辞,谨防上当受骗,如遇食品安全问题可拨打12345、12331向市场监管部门投诉。

此次检查,共出动执法人员20余人次,执法车辆2台次,检查会销场所5家,有效震慑了市场上存在的保健品违法销售行为。下一步,蓝田县市场监管局将进一步完善保健品会销监管机制,加大整治力度,更好地维护群众合法权益和消费安全。

    全站热点
    南院门街道开展系列重阳节慰问活动

    2018-10-17 10:51阅读

    灞桥区召开秦岭违建整治工作领导小组全体会议,加快彻底整治,坚决打赢秦岭保卫战

    2018-10-16 21:36阅读

    国家税务总局陕西省税务局关于对纳税人特定期间完税情况出具证明有关事项的公告

    2018-10-15 10:53阅读

    开启长安新商业 打造城南新商圈 | 盒马鲜生入驻长安区

    2018-10-13 08:55阅读

    国家税务总局关于进一步规范影视行业税收秩序有关工作的通知

    2018-10-10 14:36阅读

    长安区党员干部把假期当工期加快秦岭生态修复

    2018-10-09 10:38阅读

    加快河堤治理建设美丽灞桥

    2018-10-07 20:38阅读