您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 蓝田县 >

食品安全进校园,科普宣传惠师生

2018-10-17 19:19  兵马俑在线  字号:T|T

食品安全重于泰山,校园食品安全工作,事关广大师生的身心健康和生命安全,事关社会和家庭的和谐稳定。为营造良好的校园食品安全氛围,近日,蓝田县市场监管局组织开展食品安全进校园宣传活动。

此次宣传活动,主要采取张贴食品安全宣传画报、发放食品安全宣传资料以及开展食品安全知识讲座等形式开展。食品安全监管人员结合学生们日常生活中喜欢购买的休闲食品,告知同学们如何从产品外观、食品标签等方面识别食品是否安全的方法和饮食安全注意事项,讲解了“五毛食品”、小摊贩油炸、烧烤等食品可能给人体造成的危害,积极引导学生们养成良好的饮食习惯,杜绝垃圾食品。

截至目前,共发放宣传彩页及手册30余份,开展食品安全讲座4场次,参加师生人数300余人。通过开展食品安全进校园活动,进一步促进校园食品安全责任落实,完善校园食品安全管理制度,提高师生、家长、学生以及食堂从业人员的食品安全意识及预防、应对食品安全风险的能力,营造人人关心食品安全、积极参与食品安全的校园氛围。

    全站热点
    南院门街道开展系列重阳节慰问活动

    2018-10-17 10:51阅读

    灞桥区召开秦岭违建整治工作领导小组全体会议,加快彻底整治,坚决打赢秦岭保卫战

    2018-10-16 21:36阅读

    高新区管委会办公室杨酥主任一行来高新区集贤园对接指导工作

    2018-10-15 11:20阅读

    开启长安新商业 打造城南新商圈 | 盒马鲜生入驻长安区

    2018-10-13 08:55阅读

    国家税务总局关于进一步规范影视行业税收秩序有关工作的通知

    2018-10-10 14:36阅读

    长安区党员干部把假期当工期加快秦岭生态修复

    2018-10-09 10:38阅读

    加快河堤治理建设美丽灞桥

    2018-10-07 20:38阅读