您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 蓝田县 >

省国土厅副厅长、移民办主任邹顺生来蓝检查易地移民搬迁工作

2018-10-22 10:17  兵马俑在线  字号:T|T

为落实全国易地扶贫搬迁现场会的会议精神、进一步推进“十三五”易地移民搬迁工作,10月21日,省国土厅副厅长、移民办主任邹顺生带领市移民办推进处长刘大邦一行来蓝田县指导易地移民搬迁工作。县委副书记、县长任涛、县国土局、灞源镇、焦岱镇、玉山镇等单位负责人参加检查。

邹厅长首先来到灞源镇,并随机选择一户贫困搬迁户进行入户调查。在搬迁户的新居内,邹厅长仔细询问该户的房屋面积、自筹资金、是否有产业、家庭就业状况等。当邹厅长得知该搬迁户的妻子在社区工厂的豆腐加工车间工作时,他勉励搬迁户要靠自己的双手和勤劳来脱贫致富。

随后邹厅长来到灞源镇安置社区的豆腐加工车间进行现场参观,对灞源镇结合安置点实际、因地制宜发展豆腐配套加工产业的做法表示赞赏,同时邹厅长强调应该进一步完善社区工厂,对搬迁户安排就业岗位和产业帮扶。

紧接着,邹厅长来到灞源镇安置社区的社区服务中心。他首先询问社区服务中心的主要服务内容和组织机构、人员设置,随后邹厅长重点查看灞源镇易地移民搬迁系统的展示,仔细询问易地移民搬迁系统的主要内容和操作。

第二站邹厅长来到玉山镇安置社区,首先邹厅长来到社区服务中心,他耐心细致的了解社区服务中心的人员和机构设置、设施配备、服务内容等情况。随后邹厅长对玉山镇红酒产业园进行现场参观,并了解玉山镇搬迁群众在产业园的就业情况。

最后一站邹厅长来到焦岱镇,他在参观完安置社区、入户调查以后,来到焦岱镇政府召开现场座谈会。邹厅长首先对蓝田县易地扶贫搬迁工作给予肯定,对蓝田县的拎包入住标准和积分换家具办法给予表扬。同时,邹厅长对蓝田县易地扶贫搬迁工作提出几点要求:第一,要落实好全国易地扶贫搬迁现场会的会议精神,做好移民搬迁后续工作;第二,要突出社区管理工作、完善安置点公共服务设施配套建设,同时要继续发展特色配套产业,大力开发周边公益性岗位,为搬迁群众提供就业岗位和产业帮扶,确保搬迁群众能够“搬得出,稳得住,能脱贫”,提升入住率,使搬迁群众住上新房子、过上好日子,共同营造良好的移民社区。

    全站热点
    桃园路街道第四期《法治大讲堂》开讲|促进依法行政 建设法治桃园

    2018-10-19 22:46阅读

    未央区卫计局党委开展中心组周四固定日学习活动

    2018-10-19 09:44阅读

    临潼区食品药监局城东所开展保健食品和医疗器械会销专项整治

    2018-10-17 21:20阅读

    莲湖区人社局召开机关事业单位养老保险制度改革工作推进会

    2018-10-16 20:53阅读

    楼观新区管委会国庆节日持续发力 打好两场攻坚决战

    2018-10-13 14:09阅读

    雁塔区与陕金控集团举行深化战略合作座谈会

    2018-10-11 10:56阅读