您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 莲湖区 >

莲湖国家环保部部长李干杰调研大兴新区污水源热泵集中供热项目

2017-11-16 13:46  兵马俑在线  字号:T|T

2017年11月10日下午,环保部部长李干杰一行到大兴新区调研污水源热泵集中供热项目。副省长张道宏、省环保厅厅长王成文、副市长董劲威及省、市、区相关负责同志陪同调研。李部长一行听取了大兴新区污水源热泵项目有关情况的汇报,现场察看了供热技术原理沙盘、控制中心机房、提升泵站及污水过滤装置,并对该项目在低碳节能技术应用、清洁能源开发利用、科技治霾等方面起到的示范作用给予了充分肯定。

三民村再生水源热泵集中供热项目位于西安大兴新区三民村区域,项目总投资约1.9亿元,供热区域约52公顷,项目建成后供热面积为200万平方米。该项目采取BOT合作方式进行建设,项目建设单位为西安大兴新区管理委员会,实施及管理单位为四联智能技术股份有限公司。

项目取用西安市第一污水处理厂净化过的一级排放水为热源,经热交换后从净化过的一级排放水中提取热量,利用所提取的热量对用户入户水进行加热供暖。供热时,入户水温可达45℃左右,室内供暖温度可达到20℃以上。截止目前,项目建设已全面完成并投入使用,2016年已实现50万平方米供热,2017年供热面积将达到150万平方米。
    全站热点
    碑林柏树林街道走访督导非公党组织建设

    2017-11-16 11:07阅读

    碑林区召开政务公开工作推进会暨业务培训会

    2017-11-15 18:00阅读

    碑林区区长卢光文调研督导雁塔路创业创客咖啡街区建设工作

    2017-11-14 18:23阅读

    长安区人大专项视察区检察院重点工程领域职务犯罪预防工作

    2017-11-13 16:46阅读

    蓝田县统计局召开落实“‘追赶超越’三季度汇报点评会”暨三季度经济形势分析会议

    2017-11-10 19:08阅读

    灞桥区五个聚焦建立“城市驿站”打造城市街头巷尾的党建“微阵地”

    2017-11-09 20:35阅读

    蓝田县电化教育中心召开教育资源平台应用暨教育局官方微信信息报送培训会

    2017-11-08 18:52阅读