您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 莲湖区 >

莲湖区召开四季度安全生产工作会议

2017-11-21 16:50  兵马俑在线  字号:T|T

11月17日上午,莲湖区安委会召开四季度安全生产工作会议,会议由区安委会副主任、区安监局局长王健主持,区安委会36家重点部门单位负责人和区安监局领导班子、各科室负责人参加了本次会议。

会议全面总结了全区1至10月份安全生产工作开展落实情况,通报了当前工作中存在的问题和不足,并就下一阶段重点工作任务进行了动员部署。会议指出,今年以来,全区各部门、各单位切实抓好安全生产部署落实、扎实推进安全生产检查整治、严格开展安全生产执法检查、着力提升安全生产保障能力、全面实施城市风险辨识管控、持续加强安全生产宣传培训、坚决遏制各类生产安全事故发生,实现了安全生产形势持续稳定。

就下一阶段重点工作,会议强调:一是要持续深化安全生产检查整治,结合当前工作实际和季节特点,持续开展今冬明春安全生产大检查大整治活动;二是要全力构建安全事故防控体系,认真落实市、区建立安全风险防控和隐患排查治理双重预防机制工作要求,努力构建隐患排查治理和安全风险管控预防体系;三是要深入开展行政执法监督检查,坚持“四个一律”要求,严厉打击查处安全生产领域非法违法行为;四是要全面加强基础保障能力建设,加快推进社区紧急救援站二期建设和区建筑施工安全监管平台改造提升,积极筹备全市社区应急管理现场会,进一步提升安全生产保障能力;五是要持续加强安全知识宣传培训,动员各类企业单位场所、物业管理单位以及广大群众积极参与支持安全生产,不断提升全社会人员安全意识;六是要扎实推进安全生产领域改革发展,认真贯彻落实中央和省、市文件会议精神,出台落实莲湖区改革发展《实施意见》,确保各项改革任务落地生根,取得成效。

会议还对年度安全生产报刊征订、工作动态信息报送、市级双平台应用录入等具体工作进行了再部署再要求。
    全站热点
    灞桥区召开等级幼儿园创建推进暨师德师风教育大会

    2017-11-21 12:36阅读

    蓝田县城市管理局 持续开展餐饮油烟及燃煤治理整治工作

    2017-11-20 18:47阅读

    蓝田:助力公众满意度测评:安村卫生院联合市第九医院开展大型义诊活动

    2017-11-17 22:18阅读

    碑林区司法局多措并举确保实现 “一升”工作年度目标

    2017-11-17 17:06阅读

    灞桥席王街道食品药监所开展散装白酒专项检查

    2017-11-16 12:47阅读

    周至:抓落实,迎检查,全力推动各项工作再上新台阶

    2017-11-15 10:17阅读

    碑林:女儿代管母亲财产起纠纷 母亲状告女儿 要求返还三万余元

    2017-11-13 19:13阅读