您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 莲湖区 >

徐局长要求莲湖区局解放思想 先行先试 为综合治税工作探索新途径 积累新经验

2017-11-21 16:52  兵马俑在线  字号:T|T

11月17日下午,市局局长徐林章、总会计师刘广生到莲湖区局调研年度重点工作落实和综合治税试点工作开展情况。莲湖区委常委、常务副区长郝生旺、区财政局副局长张琦参加调研座谈会。

调研会上,徐局长听取了莲湖区局年度重点工作完成和综合治税试点工作开展情况的汇报,肯定了莲湖区局在综合治税工作中勇于探索、敢于创新,不断完善征管手段,税款入库逐年大幅提升的工作成绩。徐局长现场观摩了"智税"APP、综合治税系统操作演示,了解了莲湖区局在综合治税工作中如何处理综合税率、委托代征、智能化等具体问题。针对莲湖区局提出的综合治税系统与"金三"系统兼容问题、税款征收不便捷等问题,要求市局有关部门加紧处理解决,为莲湖区局综合治税试点工作排除干扰、扫清障碍。同时,希望莲湖区局戒骄戒躁,充分利用好征管改革的机遇,在综合治税工作中继续大胆尝试、摆脱束缚,为全市综合治税工作开拓新思路,积累新经验。

对于做好当前各项工作,徐局长提出四点要求:一是以税收工作为落脚点,学习贯彻落实十九大精神。要加强对十九大精神的宣传和学习,坚定政治方向,将习总书记提出的"以人民为中心"的核心服务理念,转化为地税机关为纳税人服务的实际行动上来,持续深化改革,不断加强纳税服务,让纳税人感受到实实在在的改革成效和幸福感。二是以纳税人需求为出发点,深入推进"放管服"改革工作。当前,西安地税正在努力创建全国税务系统领先地位的示范单位,这就要求全体干部要不断解放思想、更新观念,打破条框、敢于突破,把真正解决纳税人办税堵点、痛点、难点问题,作为深入推进"放管服"改革的目标,深入查找问题,总结先进经验,进一步简化办税程序,创新服务纳税人的举措。三是以行政效能革命为突破点,狠抓干部作风建设。在全市深入贯彻落实行政效能革命的大环境下,全市各系统干部作风转变明显。税务机关要在作风建设方面敢于"亮剑",乘势而上,形成"比学赶超"的浓厚氛围,不断强化干部作风建设,加速实现地税系统行政效能革命"追赶超越"。四是以抓好重点工作为切入点,确保圆满完成各项工作任务。在全年工作收尾阶段,要以数据管税全面达标建设为支撑,狠抓组织收入这个中心不放松,持续做好控税引税工作,深挖税源潜力,总结2017年工作,科学筹划2018年工作。

莲湖区区委常委、常务副区长郝生旺介绍了莲湖区综合治税和社会综合治理的基本情况,对莲湖地税在综合治税方面付出的努力和市局的大力支持表示衷心感谢,并就综合治税工作中遇到的有关问题,与市局领导进行了交流探讨。

市局有关处室负责人,莲湖区局机关中层以上干部参加了调研座谈会。

    全站热点
    灞桥区召开等级幼儿园创建推进暨师德师风教育大会

    2017-11-21 12:36阅读

    灞桥区卫计局医联体医院组织开展义诊活动服务群众

    2017-11-20 18:51阅读

    蓝田:助力公众满意度测评:安村卫生院联合市第九医院开展大型义诊活动

    2017-11-17 22:18阅读

    碑林区司法局多措并举确保实现 “一升”工作年度目标

    2017-11-17 17:06阅读

    灞桥席王街道食品药监所开展散装白酒专项检查

    2017-11-16 12:47阅读

    周至:抓落实,迎检查,全力推动各项工作再上新台阶

    2017-11-15 10:17阅读

    碑林:女儿代管母亲财产起纠纷 母亲状告女儿 要求返还三万余元

    2017-11-13 19:13阅读