您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 莲湖区 >

莲湖区精神卫生综合管理试点工作 多部门联合督导检查工作

2017-11-24 18:27  兵马俑在线  字号:T|T

为进一步做好莲湖区精神卫生综合管理试点工作,确保各项工作任务顺利完成。莲湖区卫计局于近期联合区综治、公安、民政、残联等单位成立多部门联合督导检查组,对全区各街道办事处、派出所和各社区卫生中心的精神卫生综合管理工作、目标任务落实情况和易肇事肇祸患者管控工作进行了专项督导检查。

自11月14日下午检查组召开动员和对接会后,立即开展了检查工作。至22日,检查组共利用七天时间,对全区9家街道办事处和13所派出所通过召开座谈会、现场查阅资料等方式进行了专项督导检查。9家社区卫生服务中心,由我局采取专业自查的方式进行了检查。此次检查,主要围绕组织管理、五人管控小组会议制度、救治救助工作开展情况、以奖代补落实情况、康复工作情况、患者管理服务工作、关爱帮扶、个案管理、肇事肇祸患者筛查管控工作这九个方面进行了全面督导检查。

经过检查,各部门均能较好的完成各项工作任务,做到制度建立到位、患者管控到位、优惠政策落实到位。但各部门的沟通和协作存在一定问题,出现重复登记、数据不对等的情况,影响了工作质量和工作效率。下一步,我局将对精卫工作进行再梳理,研究协调沟通机制,促进区级各单位、基层各部门的协同工作,增强工作效率、提升工作质量,有效推进全区精卫工作,确保莲湖区精神卫生试点工作的顺利完成。

    全站热点
    未央谭家街道西安城北医院“精准扶贫,健康行动” 走进民主村

    2017-11-24 16:43阅读

    雁塔区首家“文创发展银行”成立

    2017-11-23 19:26阅读

    碑林分局开展“向人民汇报”活动

    2017-11-23 12:20阅读

    周至:翠峰镇召开务虚工作会

    2017-11-22 10:22阅读

    碑林:一手沧桑 一手时尚

    2017-11-21 09:26阅读

    蓝田:助力公众满意度测评:安村卫生院联合市第九医院开展大型义诊活动

    2017-11-17 22:18阅读

    碑林区食药监局柏树林所 开展食品快检进社区宣传活动

    2017-11-17 17:00阅读