您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 莲湖区 >

莲湖区食品药监局多措并举开展“12 4”国家宪法日系列宣传活动

2017-12-06 18:37  兵马俑在线  字号:T|T

宪法是国家的根本大法,是治国安邦的总章程,今年12月4日是第四个国家宪法日,也是第三个陕西省法治宣传周。莲湖区食品药监局采取多种形式的学习宣传活动,大力宣传十九大精神、宪法及食品药品法律法规知识。

一是组织全体党员干部深入学习党的十九大报告、党章党规以及食品药品法律法规,引导广大党员干部做党章党规和国家法律的自觉尊崇着、模范遵守者和坚定捍卫者。

二是以“启动普法新征程,开创法治新时代”为主题,在西安龙湖星悦荟商业广场开展了“12?4”国家宪法日宣传活动,在活动现场中接受市民咨询50多人次,发放宣传单500多张,提高了人民群众对依法行政理念的认识。

三是组织相关人员认真参加无纸化学法用法考试,全局参考率100%、及格率100%,平均成绩90分以上,有效推动宪法和法律深入人心,提高了全体干部的守法意识。

四是认真开展“宪法四进”活动、“融媒体+”宪法宣传活动等,深入辖区各社区、学校、企业和机关开展宣传,并利用互联网和微信等普法平台,广泛宣传宪法和食品药品法律法规知识以及监管动态等,提升了社会的关注度。莲湖区食品药监局通过一系列的宣传活动,促进辖区群众学法、知法、懂法、守法,人民群众的法治意识得到有效提高,营造了良好的食品药品法治氛围。

    全站热点
    市工信委督导检查长安区工业促投资稳增长工作

    2017-12-06 15:32阅读

    临潼区长刘三民召开兵马俑景区周边环境整治提升工程推进工作专题会

    2017-12-05 19:17阅读

    莲湖区召开专题会议研究部署12月2日西二环开远门高架桥交通事故处置工作

    2017-12-05 01:46阅读

    长安引镇街道召开冬季脱贫攻坚档案资料整理培训会

    2017-12-02 16:30阅读

    共担防艾责任,共享健康权利,共建健康中国——碑林区举行第30个“世界艾滋病日”大型公益宣传活动暨主题文

    2017-12-01 12:33阅读

    临潼区文明办对国土临潼分局精神文明建设创建工作进行检查

    2017-11-30 11:19阅读

    周研判 抓落实——临潼区召开经济形势分析研判会

    2017-11-29 10:22阅读