您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 莲湖区 >

莲湖区组织召开促进军民融合民营企业座谈交流会议

2017-12-08 11:34  兵马俑在线  字号:T|T

12月6日下午,莲湖区组织召开促进军民融合民营企业座谈交流会议,邀请陕西远航光电有限责任公司、陕西康明电子技术有限责任公司、陕西联控机电设备有限公司、西安航达电气设备有限公司、陕西长羽航空装备有限公司、西安征途网络有限责任公司等6家民营企业参加座谈,共商军民融合发展。区工信交通局分管领导以及相关科室负责人,区发改委、区科技局分管领导参加座谈交流。

会上,区工信交通局简要说明了莲湖区军民融合补短板实施方案起草进展情况和大体框架,向参会企业发放了《中华人民共和国安全生产法》、《企业上市挂牌指南》、《大力实施引才育才 服务莲湖追赶超越》等宣传资料。区发改委简要介绍了全市军民融合发展和创新改革进程以及莲湖区下一步思路。区科技局重点介绍了民营企业在科技口能够争取的一些扶持奖励政策。

与会人员围绕参会企业普遍反映的扩大产能、研发及生产场地(成本)、资金流转、测试技术资源共享、人才引进(成本)、政府政策扶持和市场推广等需求问题,畅所欲言,充分交流了彼此的看法、观点和解决问题意见,现场建立了莲湖区军民融合发展微信群。

下一步,莲湖区将抓紧调研,摸清资源,理清线条,认真提炼市工信委、市创改办和相关企业、单位的意见建议,以企业需求为导向,做实做细莲湖区军民融合补短板工作,为西安市深化军民融合创新改革作出应有贡献。

    全站热点
    临潼周研判 强措施 抓落实——常务副区长王海成加班加点召开经济形势周分析研判会

    2017-12-07 19:20阅读

    未央区食品药监局未央湖所开展医疗机构及批发企业医用耗材专项检查工作

    2017-12-07 11:03阅读

    长安区交通运输局召开冬季脱贫攻坚推进会

    2017-12-06 12:51阅读

    莲湖区召开专题会议研究部署12月2日西二环开远门高架桥交通事故处置工作

    2017-12-05 01:46阅读

    长安引镇街道召开冬季脱贫攻坚档案资料整理培训会

    2017-12-02 16:30阅读

    蓝田县安监局组织召开”三化“平台一期项目验收会

    2017-12-01 14:18阅读

    碑林科技产业管理办公室召开园区提升改造业主恳谈会

    2017-11-30 11:47阅读