您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 莲湖区 >

莲湖:强化医疗行业监管职责 促进卫计系统行风建设

2017-12-13 18:00  兵马俑在线  字号:T|T

为了进一步加强医疗行业监管,整顿和规范医疗机构执业行为,维护人民群众健康权益,强化医疗机构监督管理和医疗质量监督管理,12月12日下午,莲湖区卫计局召开全区医疗行业百日整顿活动动员大会。大会由区卫计局党委书记、局长刘卫主持,区政府副区长王岩在会上作重要讲话。此外,卫计局机关各科室、各街道卫计办,局属各单位班子成员以及辖区各级各类医疗机构共约200余人参会。

会议首先由区卫计局副局长王玉虎、王景民、余翀分别宣读了《西安市莲湖区卫生和计划生育局关于在全区开展医疗行业百日整顿活动实施方案的通知》、《进一步规范受理投诉举报案件工作管理办法(试行)》、《西安市莲湖区卫生和计划生育局关于卫计综合监督执法职责分工的通知》。

其次由区卫生监督所、区土门社区卫生服务中心和莲湖北大医院代表做表态发言,大家都坚定地表明一定会扎实开展此次专项整顿活动,提升全区医疗质量和落实医疗安全责任,更好地维护人民群众的健康权益。

随后王岩副区长和卫计局班子向区卫计系统20名政风行风监督员颁发聘任证书,王岩副区长做重要讲话,他强调三点,一是提高认识,强化依法执业意识。卫生计生部门、要加强监管,严格执法,清理整顿违法违规行为。二是明确任务,确保专项整顿取得实效。要严厉打击出租承包科室行为,加强医疗技术临床应用监管,全面做好医疗机构监管工作。三是加强教育,强化卫计系统行风建设。行风监督员要积极参与到卫计系统的作风建设中,为行业工作作风转变贡献力量。

最后,由刘卫局长做会议总结,他提出三点要求,一是要建立医疗机构卫生监督管理信息公示制度,实行医疗机构不良执业行为积分校验管理和末位淘汰制度。二是机关各科室要加强日常监管,全面掌握医疗机构规范执业、人员资质等动态信息,排查医疗机构安全隐患,坚决杜绝违法违规行为,严防医疗差错、医疗事故的发生。三是要不断加强工作联系和沟通,密切与各部门的协调和配合,加强制度建设,不断完善对医疗行业监督的有效模式,建立长效机制。
    全站热点
    碑林区审计局组织集中观看中国共产党第十九次全国代表大会开幕式

    2017-12-13 13:09阅读

    碑林南院门街道组织开展“认真履行‘路长制’全面落实‘门前三包’责任制”活动

    2017-12-12 18:56阅读

    雁塔区开展保健用品生产企业飞行检查

    2017-12-12 09:26阅读

    长安精准帮扶忙 王曲街道脱贫攻坚冬季会战如火如荼

    2017-12-08 20:30阅读

    培训引领致富路 技能助圆小康梦——鄠邑区秦渡镇举办精准脱贫家政服务技能培训班

    2017-12-08 14:36阅读

    未央区食品药监局未央湖所开展医疗机构及批发企业医用耗材专项检查工作

    2017-12-07 11:03阅读

    临潼区长刘三民召开兵马俑景区周边环境整治提升工程推进工作专题会

    2017-12-05 19:17阅读