您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 莲湖区 >

莲湖西关街道卫计办有序推进计划生育特殊家庭年审工作,传递冬日温暖

2018-01-23 14:47  兵马俑在线  字号:T|T

2018年1月,西关街道卫计办扎实开展计划生育特殊家庭年审工作。此次年审工作已完成审核108人,未审核18人(1人已死亡,9人在外地,8人生病卧床难以出行),新增16人。

为方便群众,卫计办工作人员对已经享受计生奖特扶对象,通过电话联系的方式,及时将年审的时间、程序和具体要求传达到每一个计划生育特殊家庭对象,有序开展年审工作,细致做好指纹比对;对于在外地难以回来的对象,逐一确定其回来的时间,合理规划安排,再次约定时间为其办理审核手续;对于生病卧床行动不便的对象,卫计办工作人员积极沟通,确定以现场照片拍摄上传的形式帮助其完成年审;对新增计划生育特殊家庭对象,要求社区卫计专干进社区入户走访调查核实,通过逐户走访本社区知情群众调查了解其户籍性质、婚姻史、生育史,对符合政策规定的计划生育特殊家庭进行证件审核,资料填写上报、信息录入以及初次年审。

针对前来年审的计划生育特殊家庭对象,卫计办工作人员在指纹核对的同时,关切询问他们的生活、健康等情况,倾听他的困难和诉求,了解他们在生活扶助、健康情况、情感寄托等方面存在的问题,确保能够在第一时间掌握计划生育特殊家庭出现的困难及需求,以便及时帮助其解决。

通过此次年审,一方面确保了特扶工作的顺利开展,另一方面,加强了街道、社区与特扶对象的感情交流,让他们感受到西关街道卫计办和社区大家庭的温暖。此外,年审工作再一次摸底了计划生育特殊家庭的实况,为后续的春节计生特殊家庭慰问做好准备,并便于形成关怀关爱长效机制。

    全站热点
    蓝田县安监局:收看全国安监系统2018年第一次视频专题讲座

    2018-01-23 10:51阅读

    公安临潼分局召开窗口单位提升服务质量党委扩大会

    2018-01-22 18:47阅读

    区委书记杨建强现场调研王曲街道农业公园项目

    2018-01-21 15:16阅读

    未央区食品药监局未央宫所获得“未央区2017年度无烟单位”称号

    2018-01-19 18:01阅读

    碑林张家村街道军工社区年终考核评议大会圆满完成

    2018-01-18 13:08阅读

    莲湖:围绕中心抓调研 知情知政促发展

    2018-01-17 12:02阅读

    周至:翠峰镇召开2017年基层党组织双述双评工作会

    2018-01-15 18:27阅读