您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 莲湖区 >

莲湖:全面从严治党,重整行装再出发

2018-01-26 18:22  兵马俑在线  字号:T|T

1月25日上午,莲湖区纪委召开全区纪检监察干部大会,迅速传达学习王永康书记在十三届市纪委三次全会上的重要讲话精神及卢力群书记工作报告。要求全区纪检监察干部凝神聚力、真抓实干,围绕全会精神真正将思想统一起来,将行动落实下去,坚定不移把全面从严治党引向深入。

会议强调,一要旗帜鲜明讲政治。坚持把政治建设摆在首位,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,严明政治纪律和政治规矩,坚决维护党中央权威和集中统一领导,始终在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。

二要正风肃纪不松劲。严格执行中央八项规定及实施细则,进一步纠正“四风”、加强作风建设。密切关注作风问题新动向,以钉钉子精神,一个节点一个节点坚守、一个问题一个问题突破。大兴调查研究之风,扑下身子、深入群众,着力解决好脱贫攻坚、信访维稳环境治理等群众反映强烈的问题,增强人民群众的获得感、幸福感。

三要标本兼治反腐败。坚决减存量、重点遏增量,严厉查处群众身边腐败问题,推动全面从严治党向基层延伸。要全面加强纪律建设,有效运用监督执纪“四种形态”,强化不敢腐的震慑,扎牢不能腐的笼子,增强不想腐的自觉,夺取反腐败斗争压倒性胜利。

四要强化责任勇担当。坚持和加强党的全面领导,坚持激励和问责相结合,层层压实全面从严治党责任,做到真管真严、敢管敢严、长管长严。

    全站热点
    未央区统计局“四强化”做好四众平台年报工作

    2018-01-26 15:53阅读

    长安子午街道向水寨社区群众发放新房钥匙

    2018-01-25 18:36阅读

    新城长乐西路街道召开2017年度目标责任考核测评大会

    2018-01-25 12:06阅读

    未央区委老干部工作局2017年工作亮点

    2018-01-24 10:40阅读

    鄠邑区委书记范九利检查土地执法“春雷行动”并走访扶贫项目企业

    2018-01-22 20:10阅读

    区委书记杨建强现场调研王曲街道农业公园项目

    2018-01-21 15:16阅读

    驰之不息抓作风 风清气正过春节 ——未央国税局召开党风廉政建设领导小组专题工作会议

    2018-01-19 15:47阅读